安徽副省长杨振超亲赴北京推介合肥“中国声谷”

http://www.sina.com.cn 2015年05月28日 10:51 新浪城市
安徽副省长杨振超亲赴北京推介合肥“中国声谷”
安徽省经济和信息化委员会主任牛弩韬介绍安徽省语音产业发展情况
安徽副省长杨振超亲赴北京推介合肥“中国声谷”
合肥市经济和信息化委员会主任李海鹰作中国(合肥)智能语音产业基地推介
安徽副省长杨振超亲赴北京推介合肥“中国声谷”
工信部软件司陈伟司长讲话
安徽副省长杨振超亲赴北京推介合肥“中国声谷”
项目签约

  5月27日,中国(合肥)智能语音产业基地暨“中国声谷”招商推介会在北京召开。科大讯飞、清华同方、超威半导体、北大青鸟、深圳华为、华夏信融等50余家国内知名IT企业参会。安徽省副省长杨振超亲自带队推介“中国声谷”,并在当天见证了北大青鸟、云迹科技等8个IT企业的入驻签约仪式。

  2014年,安徽省规模以上工业增加值9530.9亿元,比上年净增971.3亿元。安徽省经信委主任牛弩韬介绍,特别是电子信息产业,去年增速达43.8%,对全部工业增长的贡献率达13.8%,居40个工业大类行业之首。今年前5月,安徽的电子信息产业增速依然保持在45%左右。

  “选择到合肥投资发展,选择的是长三角,享受的是中部的政策。”合肥市经信委主任李海鹰说,部省市按照1:1:3配套,每年安排资金5亿元,并设立语音产业政府投资引导资金,积极引导社会金融资本支持合肥语音产业发展。

  李海鹰介绍,1500亩语音产业园项目已入园企业24家,涵盖集成电路设计、语音家电、智能穿戴、在线教育等多个领域。同时,量身定制语音招商政策,发挥“讯飞语音云”4万多合作伙伴资源优势,吸引更多国内外开发团队落户创业创新。特别是在教育、公安、广电、汽车电子等领域先行先试。

  据悉,去年合肥全市语音及相关产业实现产值84亿元。今年一季度,语音及相关产业实现产值27.6亿元、同比增长59.1%。

  会上,安徽信息产业投资控股有限公司、北大青鸟、华夏信融、翰维科技等企业代表依次上台分享。推介会最后,北大青鸟、云迹科技等8家IT企业当场达成协议,并签约入驻。(稿件由合肥市经济和信息化委员会提供)

发表评论
Powered By Google