2015丝绸之路国际生态产业博览会将于9月11日举办

http://www.sina.com.cn 2015年06月04日 15:46 新浪城市

  由甘肃省商务厅、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会、全国工商联农业产业商会和张掖市人民政府主办的2015丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会(以下简称“张交会”)将于2015年9月11日-14日在张掖国际展览中心举办!

  首届张交会以发展“丝绸之路经济带”为主旨,搭建集信息交流、展示展销、项目洽谈及专题论坛为一体的立体化交流平台,效果显著,盛况空前。2014张交会展出规模30,000平方米,930多个标准展位、2,000多平方米特装展位,500余家参展企业,分别来自巴基斯坦、加纳、越南、意大利、泰国、缅甸、韩国及香港、澳门、台湾等10个国家和地区,以及北京、天津、上海、河北、吉林、黑龙江、内蒙古、山东、山西、江苏、江西、陕西、湖北、湖南、福建、广东、广西、浙江、宁夏、甘肃、青海、安徽、四川、西藏、贵州、新疆、云南、河南、重庆、辽宁等30个省区市。张交会吸引了来自中国、俄罗斯、日本、新加坡、尼泊尔、阿富汗、科特迪瓦、巴拿马及港澳台地区的观众84,000余人次,其中海外观众3,000余人次。现场销售额3400余万元人民币,意向成交额8亿元人民币,投资意向额30亿元人民币。

  2015张交会将汇集更加专业的参展商、更加专业的采购商、更加专业的展品,由专业的团队规范化操作,通过国际化、市场化、专业化、规范化的运作模式,张交会将成为西部第一个以“丝绸之路”与“绿色有机产品”相结合的展览会,做到南有“广交会”,北有“京交会”,西有“张交会”。

  2015张交会为期4天,预计展出规模30000平方米。将分为绿色农业及有机产品展区、生态旅游、文化、户外休闲运动产品展区、新能源展区、国际名品展区四大展区。

  同期将举办丝绸之路经济带中国——中亚生态产业共繁荣主题论坛,论坛主题为中国与中亚国家生态农业、轻工业合作发展机遇和中国与中亚绿色农业、畜牧养殖业发展。拟邀请中亚五国的政府官员和工商界、学术界、城市代表、中国生态产业的行业组织代表、专家学者、上海合作组织中国中亚友好协会、中国人民对外友好协会、投资中亚生态产业的中国企业代表等嘉宾参会。论坛由主题演讲、圆桌讨论等方式搭配结合,通过权威演讲与观众提问的互动形式,使嘉宾、观众和媒体同时参与其中,实现真正的高层讨论。届时,将有重量级嘉宾发表主题演讲。

  还将举办新能源电动车、三轮电动车、电动自行车交易会,绿色农产品生产、加工、销售对接会,中国国际商会有机产业发展委员会2015年会,张掖招商引资推介会等内容丰富、高效务实的配套活动。

  自2014年首届张交会结束之后,谊和永邦团队全面启动2015张交会的宣传推广工作,并加大海外宣传力度,利用张掖地理优势,充分发挥“一带一路”连接东、西方桥梁的作用,多次到丝绸之路沿线国家和城市进行宣传推介,提升“张交会”在海外的影响力,利用“张交会”搭建的开放交流平台,加强丝绸之路区域及沿线国家、地区的经贸互联,吸引更多的海外参展商、采购商、嘉宾、媒体到场参会、参观。推介活动得到了相关国家驻中国使领馆、商务处及海外相关机构的鼎力支持,目前接洽的国家有哈萨克斯坦、埃及、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、土耳其、伊朗、阿富汗、俄罗斯、意大利、巴基斯坦、突尼斯、叙利亚、等。

  2015张交会目前已得到全国绿色食品协会、农产品流通协会、中国健康食品协会、中国土畜进出口商会、吉林贸促会等相关机构的大力支持。

  (稿件由于张掖市政府提供)

发表评论
Powered By Google