生态文明贵阳国际论坛2015年年会新闻发布会在京举行

http://www.sina.com.cn 2015年06月17日 11:53 新浪城市
生态文明贵阳国际论坛2015年年会新闻发布会在京举行
生态文明贵阳国际论坛2015年年会新闻发布会在京举行

  5月22日,生态文明贵阳国际论坛2015年年会新闻发布会在北京召开,今年的主题是“新议程、新常态、新行动”,年会将围绕美丽中国和全球可持续发展深入探讨生态文明建设,推动中国“绿色化”。

  生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜,贵州省委常委、副省长慕德贵出席新闻发布会,他表示三“新”主题的提出,就是顺应世界与中国在发展趋势上的“变”,基于“变”的逻辑,策划“新”的思路。

  目前,论坛已确定了“中瑞对话2015:山地经济、绿色发展”、“绿色化与立法保障”、“生物多样性与绿色发展”、“页岩气开发与生态环境”、“科技创新引领生态文明建设:公共政策与优先领域”、“山地生态与乡村旅游”等三十一个主题论坛。

  另外,论坛还首次设立了主宾省制度,以海南省作为年会的主宾省,进一步拓展了年会内容。今年年会将首次以论坛名义发布研究报告,拟发布《全球可持续能源竞争力报告》、《构建中国绿色金融体系的建议报告》和《国家公园管理标准建议》三份报告。论坛还计划成立生态文明研究院,启动绿色转型产业基金、绿色城镇化评选。此外,本届年会创新地引入高层论坛的设置,目前已设置“绿色丝绸之路:丝绸之路框架下的绿色可持续发展”、“全球低碳转型与可持续发展”等三个专题高峰会议。

  (来源:贵阳网)

发表评论
Powered By Google