杨建国简介

http://www.sina.com.cn 2015年07月03日 14:42 新浪城市
杨建国简介
杨建国
杨建国简介
《老杨会客厅》

  杨建国,《老杨会客厅》创始人、中国产业集聚研究专家、环球网、河南广电全媒体首席特邀评论员、中国(河南)自由贸易实验区研究院研究员、洛阳师院、郑州升达学院客座教授,郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区开封片区、许昌、信阳、孟州、汝州、长葛、禹州、鄢陵等多地产业、招商顾问。

  由其创办的《老杨会客厅》,成立近两年参与合作企业近400家,集聚了一批由企业家、投资人、专家学者、全媒体代表构成的顶级产业智囊团队,有效促进了企业家、投资机构、相关服务机构,乃至产业园等地方政府之间的无缝对接,为创新者、创业者、企业家、投资人、政府搭建了一个科技文化产业交流、合作共赢的专业服务平台。

  同时,《老杨会客厅》还构建了,涵盖电视、网站、手机报、微博、微信、今日头条等的融媒体传播平台,通过将线上和线下相结合的方式,为创新者、创业者、企业家、投资人、政府提供最专业、最具价值的信息、品牌和推广服务。

  作为产业领域研究专家,杨建国及工作室团队,在产业集群培育、招商引资等领域颇有建树,并先后出版《集聚--决策者篇》(2010年 河南省党校培训教材 )、《产业隆起 领跑中原》(2013年 国家行政学院出版社)等专著,引发了各级政府决策层、企业家、金融机构等的广泛关注。

  作为新浪微博上拥有百万粉丝的微博大V和微博区域专家团专家,杨建国多年来一直热衷于招商引资常识和公益正能量传播,由其在互联网平台上创建的#走进产业集聚区#、#我为果农代言# #河南铁腕治污# 等话题,目前阅读量近10亿人次,这一“现象级互联网传播案例”也被奉为“互联网+工业”、“互联网+农业”范畴的研究样板。

发表评论
Powered By Google