2015亚欧商品贸易博览会志愿者招募选拔工作圆满结束

http://www.sina.com.cn 2015年07月03日 16:12 新浪城市

  根据2015亚欧商品贸易博览会(以下简称商博会)组委会的统一部署,经过6月18、 19日选拔面试,2015商博会志愿者选拔工作落下帷幕,按照组委会的要求,通过推荐选拔和志愿者招募面试形式,300名脱颖而出的优秀志愿者将参与到首届商博会的服务工作中。

  本届商博会志愿服务工作由新疆大学具体负责。6月5 日至15日,在新疆大学各级团学组织的广泛宣传动员下,近900名大学生通过现场报名或网上报名方式参与了选拔。评委老师从学生们填报的岗位类别,学习情况、个人特长、参与学生工作及志愿服务经历等方面对报名学生的综合素质进行了考核,尤其重点考察了志愿者的政治思想素质、逻辑思维能力、志愿服务动机和意志、语言表达能力、心理健康情况、外语能力等方面。通过层层选拔,最终挑选出300名热衷志愿服务事业、体能健康、服务意识良好、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能的优秀志愿者,录选比例为1:3。

  今年的博览会志愿者服务岗位有语言类、计算机类、文秘类、组织管理类等。300名优秀志愿者将经过专业培训,于8月12日正式上岗。

  (稿件来源:新疆国际博览事务局)

发表评论
Powered By Google