93个重点项目助力第十届贵州旅游产业发展大会

http://www.sina.com.cn 2015年07月09日 17:11 新浪城市

  7月2日,第十届贵州旅游产业发展大会新闻发布会在贵阳召开,记者获悉第十届贵州旅游产业发展大会将于7月9日在安顺市云峰屯堡景区举行。届时将有国家有关部委、贵州省领导及国内外旅游组织、旅行商、投资商、新闻媒体等嘉宾800余人出席和参加。

  承办方代表安顺市副市长廖晓龙介绍,为办好这届旅发大会,安顺市启动实施了93个重点项目,涵盖景区升级、乡村旅游、基础设施、旅游商品、智慧旅游工程、配套服务设施及产品等方面。

  截至目前,安顺市基本完成了天龙景区、云峰景区、旧州景区升级改造,大屯堡旅游景区初步形成;黄果树、龙宫景区品质全面提升,面貌焕然一新;建成了本寨、石头寨、桃子村、浪塘村等一批乡村旅游精品示范点,实现了景区周边村寨与景区的协同发展;百灵希尔顿逸林、万绿城柏瑞兹、葡华大酒店等一批酒店建成并投入使用,实现了安顺五星级酒店“零”的突破;建成了智慧旅游公共信息服务平台、旅游咨询服务互动平台、旅游政务管理平台、旅游公共服务营销系统、黄果树和龙宫电子商务平台等一批智慧旅游系统。

  廖晓龙说,旅发大会是贵州旅游的重要推介平台,今年将紧扣“美丽乡村让多彩贵州更加精彩”的大会主题,推出了重点旅游项目观摩、全国卫视看贵州“黔程安顺”、“多彩贵州 美丽乡村”系列展示等配套活动。同时,区别以往旅发大会,在大会开幕式前策划了暖场活动,通过屯堡山歌、屯堡地戏、屯堡花灯表演充分展示安顺独特的屯堡文化魅力。

  本届旅发大会将观摩天龙屯堡、云山屯、本寨升级改造,旧州屯堡休闲度假文化旅游区,屯堡旅游观光小火车,中航爱游客溪桥小镇汽车露营基地,黄果树、龙宫升级改造,虹山湖公园等重点旅游项目,全面展示旅游景区建设和改革的最新成果。

  贵州旅游产业发展大会自2006年以来已连续成功举办十届。旅发大会已经成为促进旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为地方经济社会发展的强力助推器。

  (稿件来源:安顺市旅游局)

发表评论
Powered By Google