亚欧博览会品牌效应放大 商博会境外精品馆展位告罄

http://www.sina.com.cn 2015年07月10日 16:30 新浪城市

  2015年亚欧商品贸易博览会将于8月12日至16日在乌鲁木齐召开。作为一次专业的市场化展会,亚欧商品贸易博览会的独特功能是显而易见的,它既是中国—亚欧博览会的纵深延展,也是将于2016年举办的第五届中国—亚欧博览会的前奏。

  据工作人员介绍,2015商博会能够有效保持业已建立的境内外贸易关系和客商资源。尤其在当今国际交流日益密切的大环境下,要适应新疆对外开放的新需求和本土产业发展的新特点,就必须建立与之相匹配的新的经贸合作平台。而中国-亚欧博览会与专业性商博会交替举行的“一会一展”全新模式无疑是一次大胆又有效的尝试。

  中国-亚欧博览会的成功举办已经将“博览会品牌”效应在亚欧国家中打响。对于新的投资点和投资伙伴的期待,使得相关境外机构对转型举办商品贸易博览会的反映极为积极,境外参展参会确认工作正在有条不紊地进行中。

  新平台提供新机遇拓展新渠道

  在博览会停办之年积极探索专业化、市场化的办展方式,对于推进丝绸之路经济带的平台建设和促进新疆产业的发展、民生建设和对外开放有着重要的意义。相关境外机构可以通过展会获得优质资源,从而产生强大的互动共赢效应。作为经济发展的“风向标”,展会的顺利开展能够有效刺激参展产业的市场景气度,再加上往届中国—亚欧博览会品牌效应,2015亚欧商品贸易博览会备受期待是意料之中的事情。

  据中国-亚欧博览会秘书处李静援秘书长介绍,前不久他带团赴境外招商时,所接触的意大利外贸委员会、俄罗斯经济发展部、乌兹别克斯坦工商会等机构均表示“愿意借助该平台开展商贸活动”。

  境外招商工作有序开展

  为了确保展览的内在连续性,中国-亚欧博览会秘书处进行了一系列全面的准备工作。比如拜会20余家境外驻华外交和商务机构听取意见建议,有针对性地选择国家投放广告,邀请重点领域优质产品、生产企业和中外采购商参展,策划多种形式的中外客商见面交流活动,在全新疆范围内设立26个外商服务站点以及邀请重点国家进驻境外精品馆等。总之,组委会分层次、分阶段、分领域地开展境外招商招展工作,以最充分的准备和饱满的热情进行境外宣传推介、招商组展筹备工作。

  截至目前,商博会对外邀请工作已经取得阶段性成果,参展参会国家和地区达36个,境外精品馆312个展位分配工作也已基本完成。接下来,商博会组委会将深化、细化展会筹备工作,策划组织好各项产业发展论坛、投资推介贸促活动、中外客商交流等活动,邀请中、西、南亚以及欧、美更多国家的采购商参加这一国际商贸交流的盛会。(稿件来源:新疆国际博览事务局)

发表评论
Powered By Google