首个国家级旅游数据中心落户贵州

http://www.sina.com.cn 2015年07月14日 11:12 新浪城市
首个国家级旅游数据中心落户贵州
首个国家级旅游数据中心落户贵州

  7月9日,首个国家级数据中心落户贵州揭牌仪式在第十届贵州旅游产业发展大会上举行。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔,省政协主席王富玉,国家旅游局副局长王晓峰,中国联通公司董事长常小兵共同为国家旅游数据中心揭牌。

  在将大数据产业确定为全省战略性产业以来,贵州大数据产业发展风起云涌、日新月异。经国家旅游局、贵州省人民政府、中国联通共同协商,国家数据中心在贵州正式落户,这是首个国家级旅游数据中心,也是首个落户我省的国家级数据中心,未来全国的旅游数据都将汇集到贵州。仪式上,国家旅游局数据中心成功上线运行,国家旅游局的数据开始向贵州传送,这标志着“国家·地方”旅游数据融合的开始,是贵州省大数据产业发展的新篇章。

  大会上,省人民政府、国家旅游局、中国联通公司还共同签署了《旅游大数据战略合作协议》。

  市委书记周建琨,市委副书记、市长曾永涛,市人大常委会主任张力,市政协主席韦林等市四大班子领导参加仪式。

  (稿件来源:安顺市旅游局)

发表评论
Powered By Google