2015商博会:推进亚欧产业互利合作

http://www.sina.com.cn 2015年07月23日 15:48 新浪城市

  作为与中国—亚欧博览会有效承接的姊妹展,2015亚欧商品贸易博览会将于2015年8月12-16日在乌鲁木齐会展中心隆重举行。本届商博会将继续秉承中国—亚欧博览会以信息化为支撑的国际化、市场化、专业化、品牌化的发展目标,按照政府主导、市场引领的发展模式,发挥市场在会展资源配置中的决定性作用,在整体策划、展区设置、活动组织、展会服务和团队建设等方面,全面提升专业化水平,实现“由专业的队伍、按照专业的标准、筹办专业的展览、达到专业的水平”这一目标。

  2015商博会以“打造丝绸之路商贸平台,推进亚欧产业互利合作”为主题。由中国—亚欧博览会秘书处、中国商务部外贸发展事务局作为主办单位,中国服装协会、中国纺织品进出口商会、中国食品土畜进出口商会、中国商业联合会采购商分会等4家为支持单位,新疆自治区经信委等15家自治区委、办、厅、局、行业协会作为国内协办单位。组委会按照运转高效、务实专业的原则设置了六个工作部,分别为综合部、招商招展部、对外联络部、宣传工作部、展览工作部、安全保卫部。

  围绕丝绸之路经济带核心区建设,依托新疆的地缘、资源优势和产业优势,与国家相关部委、国家级商协会共同商定后,2015商博会设置纺织服装产业展、农产品、食品展2个主题展,新疆葡萄酒精品展、珠宝玉器工艺品精品展和境外精品展3个专题展,与国际接轨,体现了“少而精”的办展原则。展览面积4万平米,使用新疆会展中心室内7个馆。其中1、2、3号馆为农产品食品展,4、5号馆为纺织服装产业展,3号馆为新疆葡萄酒精品展,6号馆为境外精品展,7号馆为珠宝玉器工艺品精品展。

  2015商博会举办期间,将与中国服装协会、中国纺织品进出口商会、中国食品土畜进出口商会、中国商业联合会等共同举办高峰论坛、产业论坛、各类贸易投资推介、项目对接签约、产品发布和技术交流、葡萄酒、珠宝玉器鉴赏、客商一对一见面会等形式多样的贸促洽谈活动,最大程度地为所有参展商和采购商提供优质的服务。

  联系人:新疆国际博览事务局王羽

  电话:0991-5190445

  传真:0991-5190445

  邮箱:wyzhaoshang@163.com

  (稿件来源:新疆国际博览事务局)

 

发表评论
Powered By Google