2015亚欧商品贸易博览会审图监督组成立 鼓励绿色布展

http://www.sina.com.cn 2015年07月23日 16:00 新浪城市

  7月13日,新疆国际博览事务局联合乌鲁木齐市公安局、乌鲁木齐市公安消防支队等部门组建2015亚欧商品贸易博览会(简称商博会)审图监督组,标志着商博会布展前期工作启动。审图监督组将设置绿色环保奖,对参与型材特装布展的特装资质单位进行评奖。

  据了解,审图监督组下设特装图纸审核、结构审核、消防审核、用电安全审核、证件审核等9个小组,于7月15日至7月31日期间受理各特装资质单位的特装图纸报审、用电审核、消防报批,并核发施工许可证。同时,审图监督组根据《新疆自治区展览布展防火规定》、《2015亚欧商品贸易博览会布展施工管理规定》对本届商博会布撤展期间现场搭建工作进行全程监管,以确保2015亚欧商品贸易博览会布展现场施工安全。

  本届商博会将坚持推行绿色环保的搭建方式,减少采用型材特装单位的施工管理费,免收型材展位的审图费。以此来鼓励绿色布展,倡导绿色展会。

  新疆国际博览事务局副局长迟文杰说:“在特装审图和现场监督的过程中,每一项工作都离不开参与单位的通力配合和团结协助,审图监督组将对各特装布展施工单位进行图纸报审、工程结构审核、用电审核、消防安全审核以及展馆施工现场的监管核查工作,严把布展安全底线,尤其是消防安全和结构安全,从源头上掌控,排除可能导致搭建安全事故的不合理因素。同时,将进一步加大巡馆检查力度,及时发现问题、处理问题,在控制搭建实施过程中确保布展施工安全。”

  (稿件来源:新疆国际博览事务局)

发表评论
Powered By Google