“机场巴士王府井金宝街专线”转为常态化运营

http://www.sina.com.cn 2015年07月30日 11:22 新浪城市

  针对解决王府井、金宝街区域内住宿业打车难、出行难的问题向政府提出诉求后,在北京市交通委、北京市旅游委、北京市东城区人民政府和民航总局的共同推动下开通了“机场巴士王府井·金宝街专线”。

  通过近一年的试运行,机场巴士共接待了近8000人,大巴运行情况良好,效果突出,不仅仅方便了该地区的游客,也给东华门、建国门地区的市民提供了多一种出行的选择。近期在运行过程中,游客和市民提出了原有的两班车次已经远远不能满足地区各时段出行的需要,应适当增加班次的建议,“机场巴士王府井·金宝街专线”将于2015年8月1日起,正式增加班次。

  为最大限度满足游客和市民出行需要,机场巴士由原来的每天两班车改为二十四班,即:

  上行方向:丽晶酒店站——首都机场T1、T2、T3航站楼,由早上7:00至晚上18:00每小时发一班车,其间途径和平宾馆站、天伦王朝站以及华侨大厦站。

  下行方向:首都机场T1、T2、T3航站楼——丽晶酒店站,由上午9:00至晚上20:00每小时发一班车。其间途径和平宾馆站、天伦王朝站以及华侨大厦站。

  随着班次的增加,“机场巴士王府井·金宝街专线”的知名度以及接待量将进一步加大,机场巴士将会更加努力为机场进出港旅客提供优质、舒适、便捷的客运服务。使区域内的市民可以更加的便捷的出行,来我区的游客可以得到更完善的服务,给住宿业、以及游客和市民真正的解决出行问题。

  (稿件由东城区旅游发展委员会提供)

发表评论
Powered By Google