锡林郭勒盟:相约草原 激情体验

http://www.sina.com.cn 2015年08月05日 17:11 新浪城市
锡林郭勒盟:相约草原 激情体验
白音锡勒赛马场
锡林郭勒盟:相约草原 激情体验
草原美景处处是屏保
锡林郭勒盟:相约草原 激情体验
额尔敦十三敖包
锡林郭勒盟:相约草原 激情体验
嘉宾敬酒

  7月31日,锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗迎来了“相约草原 激情体验”—2015百名媒体旅行商内蒙古旅游东部旅游线踩线团,开启了在锡林郭勒盟的踩线行程。

  踩线活动迎来了京、津、冀、晋、沪、广、深、鲁、豫、辽、浙等12个省市及区内、盟内媒体记者和旅行商近百位嘉宾。踩线团队首站抵达西乌珠穆沁旗“游牧部落”、观看了牧民青格勒套马表演。中午品尝了新鲜纯正的蒙古包子,汤汁鲜美、肉质细嫩,每个人都赞不绝口。同时体验了牧民生产生活。午餐后抵达4A级景区“蒙古汗城”,受到了蒙古族最尊贵的欢迎仪式,随后观看了小型那达慕“蒙古族男儿三艺”摔跤、赛马、射箭表演,并体验了乘马、乘驼、草地卡丁车等娱乐项目,晚餐享用烤全羊及蒙古特色美食之外,观赏了精彩纷呈的蒙古族歌舞表演,还参与了篝火晚会,与牧民一起载歌载舞尽情欢畅。8月1日,凌晨六点三十分从“蒙古汗城”出发乘车抵达了第二站——“狼图腾”电影故事发生地、拍摄地—乌拉盖草原贺斯格淖尔湿地,踩线团员们惊叹于广袤无际的天边草原,沉醉于浑然天成的美妙画卷。重温了《狼图腾》电影中让人无比震撼的画面与动人情节,并近距离感受到了影片中描述的坚毅、团结、充满力量的草原霸主-狼的野性。8月2日早晨参观了国家4A级景区千年古刹贝子庙群,登上“额尔敦十三敖包”,参与体验了敖包祭祀仪式,为草原、为家人祈福。后去敖包风情街参观了民族商品特色店,观赏民族特色工艺品、蒙古服饰、饰品等。随后到锡林郭勒博物馆,感受了源远流长的蒙元历史文化。下午在白音锡勒赛马场观看了来自中国、美国、蒙古国、塔吉克斯坦等世界驯马高手们在“2015中国。内蒙古锡林郭勒第三届国际驯马竞技联赛”上精彩呈现的骑野马、套马、速度赛马等超级震撼的马文化盛宴。

  “相约草原 激情体验”—2015年百名媒体旅行商内蒙古旅游踩线活动赤锡线圆满结束,深入体会了锡林郭勒的蒙元文化、民族风情、草原美景和旅游业发展现况,这次活动充分展现了内蒙古自治区的历史人文底蕴、山水特色,完美呈现了内蒙古自治区的自然之美,人文之美,社会之美、生态之美。短暂的七天时间里,踩线团的成员彼此相互交流采风的体会,所有参与者对内蒙古靓丽的自然风景,淳朴的人文风情以及当地的诱人美食充满了浓浓的兴趣。靓丽内蒙古,值得让你走进其中和草原来场盛大的约会!(稿件来源:锡林郭勒盟旅游局)

发表评论
Powered By Google