2015首届青海杂多冬虫夏草交易会开幕

http://www.sina.com.cn 2015年08月05日 17:54 新浪城市
2015首届青海杂多冬虫夏草交易会开幕
开幕式现场
2015首届青海杂多冬虫夏草交易会开幕
县长才旦周到展区现场了解布展情况及假虫草的鉴定
2015首届青海杂多冬虫夏草交易会开幕
参加交易会的企业及乡镇代表
2015首届青海杂多冬虫夏草交易会开幕
精品虫草

  本报讯(记者 扎西江措 尕玛)八月的杂多风景如画,澜沧江源水草丰美。8月4日,2015首届青海杂多冬虫夏草交易会在杂多县新城区感恩广场开幕。活动旨在展示杂多甲冠天下的虫草资源,提升杂多虫草的影响力,为杂多县招商引资、经贸洽谈、项目合作搭建平台。

  世界虫草看中国、中国虫草看青海、青海虫草看杂多。杂多冬虫夏草资源得天独厚,无论产区面积还是产量品质均在国内屈指可数,所产冬虫夏草通体色泽黄亮、虫体丰满肥大、菌座短小、品质纯正优良,堪称冬虫夏草之翘楚,在国内外高端市场享有盛誉,曾荣获首届中国删瞗国际冬虫夏草暨藏医药展交会“虫草王”和“虫草产区核心保护区”等殊荣,一直以来就有“中国虫草第一县”的美誉。

  “冬虫夏草已经成为杂多县对外宣传推介的一张魅力名片,举办这次活动就是加大对外宣传、介绍、展示力度,努力提高杂多虫草的知名度,想方设法为群众增收创造有利条件,为此我们设置了1300多平方米的展区,有冬虫夏草、藏药材、民俗文化用品等20个展位。”杂多县委常委副县长昂格来向记者介绍。

  在交易会期间,杂多县萨呼腾镇、扎青乡、昂赛乡、阿多乡、苏鲁乡、结多乡等乡镇与青海国草生物科技有限公司、青海春天药用资源科技有限公司等企业签约,签约金额达1.7亿元,还进行了“虫草王评比”、“虫草王拍卖”等特色活动,旨在提升杂多虫草影响力,为杂多虫草产业增加更大的附加值,彰显杂多虫草的独特魅力。

  (稿件来源:三江源报社)

发表评论
Powered By Google