2015国际垂直马拉松系列赛启辰晨风北京站开战

http://www.sina.com.cn 2015年08月08日 22:19 新浪城市
2015国际垂直马拉松系列赛启辰晨风北京站开战
白龙潭
2015国际垂直马拉松系列赛启辰晨风北京站开战
玫瑰情园
2015国际垂直马拉松系列赛启辰晨风北京站开战
雾灵西峰高山滑水
2015国际垂直马拉松系列赛启辰晨风北京站开战
云峰山薰衣草

  8月8日上午,中央国家机关户外健身运动协会主办的2015国际垂直马拉松系列赛启辰晨风北京站赛事正式降临金地中心,来自北京、全国各地乃至世界各地的500名选手齐聚首都,和启辰晨风一起锐意攀登,共同挑战这座168米的摩天大楼。

  新型垂直跑引领时尚运动新风潮

  近年来,跑步热潮兴起,各种各样的主题跑、新型跑层出不穷,也都受到跑步爱好者的热情参与。而作为一项简单且时尚的爬楼运动,垂直跑因其不受场地天气影响,可以随时随地展开锻炼的特性受到了跑步爱好者的广泛青睐。并且,作为一种负重跑,垂直跑对心肺承负要求高、跟腱锻炼强度较大,也被称为“运动之王”,现已发展了大批爱好者,他们还积极参与垂直跑类型比赛。

  作为首都,北京是中国向世界展示与传播文化的重要基点, 2015国际垂直马拉松系列赛从北京开始,并扩展蔓延至包括上海、成都在内的众多一二线城市,引领全国加入垂马风潮,向全国乃至世界传播一种积极健康的生活理念。

  垂马比赛地一般选择城市地标建筑,本次北京站的比赛地为著名商业中心——北京金地中心,坐落于北京CBD核心区,具有国际级设计与高水平的物业管理;秉承“一个可以偷懒的地方”的体验式社交理念,倡导轻松愉悦的消遣新主张,引领新商务时代;楼内长长的楼道变成选手们彼此追逐的赛道,给选手一个非常精彩的参赛体验。

  与国际选手竞速展现中国的年轻力量

  作为首个引入国际TWA(世界高塔竞速协会)并形成固定赛制的垂直跑赛事,国际垂直马拉松系列赛于今年已彻底升格为世界高塔竞速协会A类赛事。参赛选手们的国内成绩将计入国际排名,成绩优异者更能代表中国参与国际性的垂直马拉松赛事,更多的国外选手也将参与到国内比赛中来,显示出更专业、更国际化的赛事背景和视野。

  除此之外,组委会还与TWA达成高度的战略合作。今年起,垂直马拉松组委会将作为TWA在亚太地区的总部,负责TWA在亚太地区总决赛的事宜,而2015国际垂直马拉松系列赛的总决赛将于10月在广州塔举行,同时也是TWA在亚太地区的总决赛,向世界展示中国年轻族群的运动热情和热血的激昂。

  新族群诞生 “梯客“聚力青春正能量

  组委会给垂马爱好者冠以“梯客”之称,梯客是随着垂直马拉松运动的兴起而衍生出的一个新群体。他们不分性别,不分年龄,来自于社会的各个阶层,职业各异,但无论他们身份如何,他们都拥有青春的热血以及健康积极的心态,以及一种向上的生活方式,那就是爬楼。对于梯客而言,爬楼是一项时尚的运动,它能锻炼人的体魄,使人具有一种向上的动能;同时,爬楼也是一项自我修行的运动,在重负与极限逼近时,靠强大意志与自我激励,实现突破与征服。这是处于人生上升期的年轻群体的真实写照,这一群体的兴起也将为社会带来更多青春热血的正能量,将垂直马拉松健康积极的生活方式和自我挑战的精神推广到世界每一个角落。

  跨界合作 启辰的绿色动能

  据悉,启辰晨风是由东风日产启辰打造的一款全新的新能源车型,在技术方面,晨风采用纯电机驱动,真正实现了百分百零排放。再加上PT单元的进化和降噪性能提升,实现了豪华车才有的低路噪性能。无论在外观还是性能上,启辰晨风都是一款向地球母亲致敬的环保型新型汽车,与垂直马拉松所倡导的“健康、环保、向上”的主题相契合。不跑平地跑垂直,是一种多维个性的选择,不选传统汽油车选择新能源电动车,更是一种多彩自我生活的选择,晨风与垂马成为一对跨界合作的好搭档。

  比赛当中,作为北京站顶级赞助商的启辰晨风与选手共同演绎“耐力挑战”,激励选手不断攀登,挑战自我,向目标奋进;赛后,晨风践行“绿色出行”,为梯客们提供免费的专车接送,护送冠军选手一路归家,提供从跑步到出行的纯粹绿色体验。

  各分站赛烽火点燃 争取出线名额

  另外,匹克体育作为国内领先的运动品牌,也积极参与大赛中来,旗下的匹克包括“悦跑三代”、“箭羽”等跑鞋及服装,搭载了匹克独家结构缓震、超轻设计等元素,受到跑步爱好者的一致好评,百人“悦跑团”在垂马比赛中赛出水平、赛出风采!

  2015国际垂直马拉松系列赛到目前为止已进行了10场比赛, 8月还将迎来上海站与成都站的开战。各分站赛将各有10个名额获得晋级10月份广州塔2015国际垂直马拉松总决赛的资格。广州塔总决赛同时也是TWA在亚太地区的总决赛,在年度总决赛的男女子冠军选手将获得出征哥伦比亚2015TWA垂直马拉松世界杯通行证及全额机票补助及三晚五星级酒店免费住宿,中国垂马顶级选手将有机会与国际选手同台竞技,共同冲上云端之巅。

  (发稿来源:国际垂直马拉松系列赛事组委会)

发表评论
Powered By Google