2015亚欧商品贸易博览会 中外客商点赞新疆

http://www.sina.com.cn 2015年08月14日 15:42 新浪城市

  8月12日,世界的眼光再次聚焦乌鲁木齐,2015亚欧商品贸易博览会在这里拉开大幕。  借着“一带一路”的东风和历届中国-亚欧博览会的机遇,商博会占尽天时地利人和。充满机遇,承载梦想,越来越多的中外企业想“挤”进展会。

  每次都收获不少订单

  8月12日,马来西亚甜园食品工业有限公司董事长郑国良,已是第五次来乌鲁木齐参加展会。从中国-亚欧博览会到现在的商博会,郑国良每次都能收获不少订单。

  郑国良去过新疆不少地方,最远到过喀纳斯,他说:“所到之处,和谐安定,新疆人热情好客,有好几回,我都被当地人邀请去家里做客。”

  首次参会的英国帝亚吉欧洋酒集团负责人奥利弗·斯欧鲍尔德说,新疆的葡萄是全世界闻名的,因此,他们希望通过参加商博会,能与新疆建立合作。

  收获合作和设计灵感

  巴基斯坦商人穆罕穆德·依克宝是首次来到乌鲁木齐。穿行在熙熙攘攘的人群中,穆罕穆德·依克宝感受到了这个城市的开放和自信。

  展会虽然还没结束,穆罕穆德·依克宝已和全国各地数十个参展商交换了名片,并有合作意向。穆罕穆德·依克宝说,这次参会不但有合作,还给予他设计的灵感,他打算回去将艾德莱斯绸的元素融入到他们的服装设计中。

  借助商博会“走出去”

  商博会也为新疆企业向外“走出去”、内地企业西进寻找客户提供了一个平台。

  新疆如意纺织服装有限公司副总经理李陆军表示,选择落户新疆,就是考虑到新疆有着面向中亚五国和俄罗斯等国的地缘优势。参加商博会,李陆军希望能签到更多订单。  江苏欧罗曼家纺有限公司董事长樊斌说,他们企业第一次来新疆,就是看中了商博会这个平台,打算打开国际市场,找到中亚五国、俄罗斯和欧洲等一些国家的合作伙伴。目前科索沃的客户已有意向订该公司产品,哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦的客户也对来自江苏的这些家纺用品表现出足够的兴趣。

  (稿件来源:新疆国际博览事务局)

发表评论
Powered By Google