2015亚欧商品贸易博览会闭幕 签约149个项目1259亿

http://www.sina.com.cn 2015年08月17日 18:32 新浪城市

  为期5天的2015亚欧商品贸易博览会今天在新疆乌鲁木齐闭幕,46个国家地区和国内32个省区市特色产品参展,共完成签约项目149个,金额1259.29亿元。作为中国亚欧博览会姐妹展,各地企业借助这一平台,充分实现贸易互融互通。

  “帕米尔远古冰川矿泉水”在中国亚欧博览会和亚欧商博会上名气不小,新疆益生祥商贸有限公司总经理王忠霞告诉记者,这款水源地在喀什的饮品在本届商博会上已经和两个国家达成了合作协议:“最起码在新疆,大家都知道帕米尔水是好水,首届亚欧博览会是指定用水,第二届李克强说这是新疆的好水,一定要把它打入国际市场。通过这个平台,我们洽谈了中亚五国这块,这种新疆人引以为荣的好水肯定会走向全世界。”

  在本届商博会重点项目推介暨签约仪式上,占地面积达40万平方米的居然之家家居建材博览中心将落地高新区(新市区),项目金额18亿元,乌鲁木齐昌融达利商贸有限公司副总经理赵开春表示:“我们这个博览中心建成之后,在中国是最大的馆,比北京的馆还大,在新疆投资前景非常大,居然之家突出所有高端品牌进入,统一收款,我们直接招商的厂家,价格非常占优势的。”

  乌鲁木齐市招商服务局项目促进处处长安唯一介绍,本届商博会完全按照“商民贸易”的主题而打造:“乌鲁木齐市代表团十个项目进行了签约,有六个省份投资了59.18个亿,从发展趋向来讲,第一届商品博览会签约的比较成功,今后我们也会加大招商引资力度,把乌鲁木齐市的发展作为重点来推介,特别是园区发展进行推介和招商。”

  新疆国际博览事务局局长李静媛表示,商博会作为中国亚欧博览会的姐妹展,其主要的作用就是搭建东联西出的平台,直接服务于和百姓生活息息相关的产业:“亚欧商品贸易博览会实际上是我们继续发挥亚欧博览会在建设丝绸之路经济带核心区方面专门设计和打造的,以服务客商、服务企业、引进产业落地和促进和国内外企业合作,以商品贸易洽谈为主的贸易博览会,它和亚欧博览会实际上是一个补充,遥相呼应相互承接的作用。”

  (稿件来源:新疆国际博览事务局)

发表评论
Powered By Google