中阿博览会和中阿经贸论坛纪念章发行

http://www.sina.com.cn 2015年09月10日 12:20 新浪城市

  近日,2015年、2013年中国-阿拉伯国家博览会,2012年、2011年中国-阿拉伯国家经贸论坛共4个品种的纪念章正式在全国发行。

  这套纪念章是国内唯一以宣传中阿博览会为题材的金属艺术品,采用99.9%紫铜打造,每种限量发行10万枚。纪念章正面饰有故宫角楼、黄河大峡谷、清真寺、黄河瀑布、沙漠、月亮、丝织飘带等浮雕图案,背面饰有历届中阿经贸论坛和中阿博览会徽标,并配有橄榄枝、双麦穗、“一带一路”沿线地图等,象征和平、友好与希望。

  截至目前,4个品种的纪念章在线下共发行了41200枚,单枚已售完,只剩少量套装礼盒。9月10日将在宁夏文化艺术品产权交易中心纪念章交易平台(互联网)上线交易。

  (来源:宁夏党委宣传部)

发表评论
Powered By Google