怒江与林芝合力打造“丙察察”精品自驾线

http://www.sina.com.cn 2015年09月10日 15:58 新浪城市

  近日,怒江州旅发委赴西藏林芝市与察隅县商讨区域旅游合作,两地计划共同将“丙察察”(丙中洛—察瓦龙—察隅县)进藏线路打造为一条精品自驾旅游线,让怒江与西藏东南部无障碍相连,促成“小香格里拉”旅游环线开门迎客。

  “丙察察”是继214国道线(滇藏公路)后云南省通往西藏自治区的又一条重要通道,被称为滇藏新通道,“丙察察”线东起云南贡山丙中洛乡经西藏东南处的察瓦龙,再到林芝市的察隅县,是一条原始简易道路,也是我国内地目前进藏的第7条公路,一直以来都被认为是进藏路线中最为艰险,风景也最优美原始的路线。丙察察线处在横断山脉的腹地深处,山高谷深,难以通行,外界人极少能进入。2000~2011年经过两次修缮,“丙察察”才开通了一条简易道路,沿途美景才被揭开面纱,而这条线路也成为自驾冒险爱好者期盼征服的目标。进入互联网时代,“丙察察”沿线的风光照片和自驾者的生动描述让这条线路逐渐被人熟知。丙察察作为自驾旅游黄金线的特色也逐渐彰显,潜力日益突出。

 

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

 

发表评论
Powered By Google