约旦国王巡视中阿博览会约旦企业商品展区

http://www.sina.com.cn 2015年09月11日 15:26 新浪城市

  9月10日,前来出席2015中阿博览会的约旦国王阿卜杜拉二世来到银川国际会展中心,巡视中阿博览会约旦企业商品展区。

  作为此次博览会的主宾国,约旦派出由政府官员、商界代表和企业界人士等近百人组成的大型代表团参加博览会,涵盖旅游、投资、卫生、能源、交通、教育以及工商等各个行业。约旦国家馆特设国家形象展区和企业商品展区,采用表演、实物和图片等形式,展示约旦社会、经济发展成果以及独特的民俗文化。

  上午11时50分,阿卜杜拉二世一行在自治区副主席姚爱兴陪同下,参观了中阿博览会约旦企业商品展区,与参展商亲切交谈,仔细询问产品的性能和价格。他鼓励约旦参展商把握机遇,多了解各国消费者需求,找到更多商机。阿卜杜拉二世表示,此次博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“弘扬丝路精神、深化中阿合作”为主题,聚焦投资贸易、农业、卫生、网络、技术转移、旅游等领域,中方为此做了精心准备,相信这必将是一届非常成功的盛会,尤其是中方提出的建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路倡议,对约旦发展经济十分有利。约旦希望搭乘“一带一路”的快车,加强与中国的合作,尤其是在约旦基础设施建设等方面。阿卜杜拉二世认为,这次博览会提供了一个让约旦商界人士和企业家与中国同行直接接洽的机会,从而让中国同行更多地了解约旦的投资环境,以建立经贸合作伙伴关系,约旦也希望借此机会,努力使更多旅游产品进入中国市场,欢迎更多中国游客到约旦,游览著名的佩特拉古城、乌姆赖萨斯考古遗址等名胜古迹。

  (来源:宁夏党委宣传部)

发表评论
Powered By Google