国航有望年内开通北京至林芝航线

http://www.sina.com.cn 2015年09月15日 15:09 新浪城市
国航有望年内开通北京至林芝航线
国航有望年内开通北京至林芝航线

  五一节前夕,由国航各相关单位组成的调研组在林芝机场开展了为期3天的调研工作。据了解,国航此次进藏主要是为预计在年内开通的北京直飞林芝航线作开航前的考察。

  北京—林芝航线预计年内开通 林芝与外界联系将更加紧密

  据中国民用航空林芝站站长胡朝兴介绍,北京直飞林芝航线早在两年前就列入了开通计划,随着林芝市的发展和米林机场的建设规划,现在航线开通工作正式进入了实质性进展阶段。“此次调研期间,国航方面主要就林芝机场飞行特点、航行资料、天气标准、及机场的保障能力等情况作了详细的了解。同时,调研组还重点针对北京—林芝航线的飞行航线设计、机型选择等进行了周密的考量。现在各项后续工作正在开展中,如计划顺利,今年内北京直飞林芝的航线就能开通。”

  胡朝兴表示,北京—林芝航线的开通,必将会给林芝市的政治、经济、文化带来极大的促进作用,尤其会给林芝的旅游业带来明显的经济效益。同时,林芝市与首都北京的交流和联系也会更加紧密。

  受地震因素影响 林芝机场的日均接送旅客量相比于同时期略有回落

  面对已经到来的旅游旺季,林芝机场运送旅客的数量是否已明显增加?胡朝兴表示,相比于内地,西藏的旅游业发展在一定程度上受到限制,加之不久前发生的尼泊尔地震,使得西藏日喀则市受到了不小的影响。同样,地震使西藏的旅游业也受到了一定程度上的冲击,游客进藏的数量短期内应该会存在下滑的趋势。目前林芝机场 的日均旅客量相比于同时期略有回落。

  林芝机场新建候机楼 致力成为区内第二条主要进出藏空中通道

  据了解,林芝机场新建候机楼的工程正在紧罗密布的进行中,预计2016年10月份正式投入使用。新的候机楼建成以后,林芝机场的航线也会相应增加。届时,林芝机场的旅客运送量将至少提升3倍左右,有望成为西藏自治区内第二条主要进出藏空中通道。

 

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

 

发表评论
Powered By Google