宁夏国际语言学校签两协议

http://www.sina.com.cn 2015年09月16日 16:37 新浪城市

  没有鲜花,没有领导,没有会议室,不到10分钟,两项合作协议签订。9月12日,第三届中阿大学校长论坛开幕式结束的茶歇间隙,宁夏国际语言学校校长于志毅和埃及两所大学分别签订了开展“3+2”国际化联合培养学生模式的协议。

  宁夏国际语言学校是我区一所专门以阿拉伯语教学为主的民办职业学校,8年来共为我区培养阿语技能人才2000余人。副校长锁忠花告诉记者,近年来,宁夏国际语言学校加大了与阿拉伯国家的合作力度,已有800多名学生在沙特、埃及、苏丹等国家留学。“今年,我们还有150名学生出国留学深造,目前正在办理手续。”

  “我们准备把宁夏国际语言学校打造成中阿国际合作办学的示范区,采取‘3+2’‘1+4’等多种模式,每年向阿拉伯国家输送300至400名留学生。”锁忠花介绍,这次合作的两所埃及大学,计划开设两个中国留学生班,共60余人。

  (稿件由宁夏党委宣传部)

发表评论
Powered By Google