宁夏电建打入非洲市场 将在加纳建两座电站

http://www.sina.com.cn 2015年09月16日 16:42 新浪城市

  今年的中阿博览会除了提质扩容外,就是更加务实,合同金额逐渐增加。其中,宁夏电建与加纳ACH公司签下了两笔共计12.6亿美元的能源合同大单。预计2016年,由宁夏电建负责的加纳ACH400兆瓦联合循环燃气电站和加纳ACH2×350兆瓦超临界燃煤电站项目将动工建设,完工后将大大解决加纳当地电力严重短缺的问题。

  这次跨国合作主要得益于中阿博览会搭建的合作平台,宁夏电建海外事业部经理肖军介绍:“要是没有中阿博览会这个日趋国际化的平台,就没有这次合作。”据悉,2012年,加纳ACH公司总裁弗朗西斯随同加纳政府代表团出席中阿论坛,早在那时,他就对电力能源领域兴趣极高。经自治区政府介绍,2012年,弗朗西斯到宁夏电建参观了该公司承建的世界首座百万千万空冷机组——灵武电厂二期工程,对宁夏电建的实力和业绩给予了高度评价和认可。随后,双方经过多次接洽、商谈,截至2015年7月,项目已初步具备各项技术条件和商务条件。经过近两个月的协商和谈判,双方就本项目设计、采购、施工总承包合同主要条款达成一致,并于2015年9月11日在中阿博览会上正式签约。

  肖军表示,本次与加纳ACH公司的成功合作,不仅仅是宁夏电建完成的合同金额最大的一笔海外市场订单,更重要的是带动了中国设备的出口和中国标准的推行,也实现了企业的转型升级。

  (稿件由宁夏党委宣传部)

发表评论
Powered By Google