林芝2015年首届雅鲁藏布生态文化旅游节有序推进

http://www.sina.com.cn 2015年09月22日 15:16 新浪城市

  9月26日—30日,林芝将迎来以“人间净地·醉美林芝”为主题的林芝2015年首届雅鲁藏布生态文化旅游节。连日来,各项有关文化旅游节的前期筹备工作正在有序推进。

  现场的排练老师告诉我们,现在正在进行排练的节目是即将在文化旅游节开幕式上表演的铁链舞。尽管这一群平均年龄还不到24岁的演员们,还没有穿上统一的民族服饰,但整齐划一的动作无一不彰显出我们林芝儿女昂扬向上、团结奋进的精神风貌。

  参加排练的舞蹈演员格桑曲珍激动地告诉记者:“非常荣幸能够参加此次文化旅游节开幕式演出,我们排练的这个铁链舞已经有一个多月了,这是一个运动量非常大的舞蹈,排练起来非常辛苦的,在这期间我们的老师、编导和演员都很辛苦、很尽力,希望通过我们的一点努力,能够把最好的节目展现给大家,也在这希望通过这个旅游节让外面的人更多的了解我们林芝的文化。”

  “西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节开幕式主要突出3个特色。一个是地域特色,另一个是民族特色,第三个是时代特色。开幕式上有三个篇章,一个是生态林芝,这里面主要体现我们林芝的绿色林芝,民族林芝、文化林芝。第二个篇章多彩林芝主要突出民族特色,开幕式上门巴、珞巴、登人等少数民族进行表演。还要突出一个时代特色,那里面就是我们重点打造一些新的歌曲闪亮登场。这次活动也得到了西藏农牧大学的大力配合,派出了800多名朝气蓬勃的大学生与我们一起互动,贯穿开幕式演出,向大家展示出腾飞的林芝!”市委宣传部副部长、文广局党组书记、歌舞林芝文艺组组长扎西洛布满脸笑容的说

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google