林芝市一至七月税收收入突破9亿元

http://www.sina.com.cn 2015年09月22日 15:23 新浪城市

  记者日前从国税局了解到,今年以来,林芝市国税系统通过多项举措保证了税款及时足额入库,组织税收收入突破9亿元大关。

  据悉,截至7月底,林芝市共组织完成各项税收收入9.04亿元,同比增长42.94%,增收2.72亿元。

  据林芝市国税局相关负责人介绍,今年以来,林芝市国税系统紧紧围绕收入目标,严肃征收纪律,加强重点税源监控,加大稽查查补力度,强化对小税源、小税种的 征收管理,保证了税款的及时足额入库。主要呈现以下特点:一是主税种拉动作用明显,企业所得税贡献突出。1-7月份,企业所得税入库3.98亿元,占收入 比重为44.07%,比2014年提高12.98%;二是房地产业、医药制造业、建筑业、金融业、交通运输业等六大行业增长逾千万,新兴服务业呈现税收新 亮点,例如商务服务业税收增收1.69亿元,增长282.48%;三是部分区县收入增长强劲。截至7月底,林芝市各区县税收收入都实现了不同程度的增长, 工布江达县和墨脱县已经超额完成年度计划任务;四是税收与经济协调发展,非公经济税收强劲增长。今年以来,在林芝市经济持续快速健康发展的良好势头下,非 公有制经济税收强势推动税收增长。1-7月份,林芝市非公有制经济实现税收8.27亿元,占总收入的91.47%,比去年提高2.22个百分点。同比增长 46.54%,拉动总收入增长41.52%。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google