全区首个“钻石卡村”在林芝授牌 达娃出席

http://www.sina.com.cn 2015年09月22日 16:39 新浪城市
全区首个“钻石卡村”在林芝授牌 达娃出席
图为全区首个“钻石卡”村授牌仪式
全区首个“钻石卡村”在林芝授牌 达娃出席
市委常委、市政府副市长达娃在全区首个“钻石卡村”授牌仪式上为巴吉村授牌

  19日,全区首个“钻石卡村”在林芝市巴宜区八一镇巴吉村授牌。

  林芝市委常委、市政府副市长达娃出席仪式并为巴吉村授牌。

  据了解,此次巴吉村68户农户全部被授予“钻石卡”,享受10万至20万不等的授信额度,将大大解决巴吉村农牧民的融资需求。巴吉村也成为全区首个“钻石卡村”,它对深度扩大金融服务三农具有深远意义。巴吉村村民布珠被授予二星级钻石卡,可享有15万元的授信额度,他十分开心的告诉记者:“钻石卡节省了我跑贷款的时间,可以方便地从银行贷到资金,是我致富奔小康的好帮手。”

  在全区率先评定首个“钻石卡村”,是一项金融惠民工程,是农行贯彻落实中央精准扶贫和惠民政策的具体体现,是一种金融服务模式。农行林芝分行党委书记、行长王洪说,钻石卡贷款是以农牧户为单位,对单个家庭户发放的信用贷款,容易满足其从事规模化生产经营资金需求的较大额度贷款,农行林芝分行将以全区首个钻石卡村评定为契机,进一步扩大林芝市钻石卡村评定范围,积极为林芝市农牧民提供优质高效、便利的金融服务,支持农牧民扩大生产经营规模,促进农牧业增产、增效、增收和改善生产生活条件,为林芝经济社会发展、农牧民脱贫致富和率先实现小康社会注入强劲动力。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google