2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛在赣州拉开序幕

http://www.sina.com.cn 2015年09月23日 10:35 新浪城市
2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛在赣州拉开序幕
2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛在赣州拉开序幕。
2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛在赣州拉开序幕
赣州市服务外包产业协会和上海服务外包产业发展促进中心现场签署战略合作协议。
2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛在赣州拉开序幕
互联网+红色文化创意产业科技企业孵化器启动仪式。
2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛在赣州拉开序幕
《互联网+文化,时代引领未来》高端对话现场。

  2015年9月16日,“2015江西服务外包产业城市发展高峰论坛”在赣州市锦江国际大酒店隆重开幕。商务部中国服务外包研究中心副主任梁杰、商务部中国服务外包研究中心信息与技术研究部部长郑锦荣、上海服务外包产业发展促进中心负责人沈啸强、鼎韬产业研究院、中国外包网CEO齐海涛、中央电视台特约评论员杨禹、中国电子商务研究中心主任曹磊、中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦等领导嘉宾出席论坛。与会嘉宾围绕江西省服务外包产业环境和布局,为江西省服务外包产业发展建言献策。赣州市政府副市长胡聚文、赣州市商务局局长刘华明、江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长喻洪、江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处调研员吴萍出席了论坛,北京电视台主持人姚长盛主持会议。

  会上,江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰发来贺信。赣州市副市长胡聚文到会致辞,并表示赣州市委、市政府高度重视发展服务外包产业。大力实施优势矿产业高端化、传统产业转型、战略性新兴产业培植等工程,加快推进服务外包产业发展,规划以赣州动漫产业基地、章贡区软件信息产业基地、赣州经开区产业孵化基地和稀土深加工BOT产业基地等服务外包示范基地。

  中国服务外包研究中心梁杰副主任根据赣中国外贸形式的分析,进行了《服务外包产业发展与江西(赣州)的机遇》的主题演讲,表示江西赣州正面临着技术创新、跨界融跨越发展的机遇及产业梯度转移和区域融合发展带来承接转移的新机遇。鼎韬产业研究院、中国外包网CEO齐海涛先生进行了《智能时代、互联网+与创业创新—新技术与服务外包》的主题演讲报告。

  论坛邀请了多位政府和科研机构领导、专家学者及国内服务外包行业领军代表进行了《合作与发展,开启服务外包新纪元》的圆桌会议。

  本届论坛的主题为“合作与发展”,由江西省服务外包产业协会主办,凤凰网协办,江西福雷斯数据技术服务股份有限公司、赣州市文化产业促进会、赣州市电子商务协会承办。

  会议期间,同时举行了赣州市服务外包产业协会和上海服务外包产业发展促进中心现场签署战略合作协议及互联网+红色文化创意产业科技企业孵化器启动仪式。

  会议当天下午,举行了分论坛“互联网+文化,时代引领未来”。由赣州市文化广电新闻出版局副局长朱小宁、江西省服务外包产业协会文化贸易分会会长刘春华、赣州市文化产业促进会会长肖学明、中国特色文化电子商务交易平台负责人郭隽在大家的见证下启动“中国特色文化产品电商交易平台”。

  中央电视台特约评论员杨禹,带着前沿经济形势和政府的一系列发展方向,给大家带来了精彩的主题演讲《2015中国经济新常态》。中国电子商务研究中心曹磊主任也与大家分享主题为《电子商务,互联网+的急先锋》的精彩演讲。中国人民大学文化产业研究所所长金元浦教授针对中国特色产品如何借助电商平台走出去,文化产业和电商产业如何融合共进进行了详细地讲解。

  会议中,杨禹、曹磊和金元浦三位嘉宾与江西的政企代表赣州市文化广电新闻出版局副局长朱小宁、江西省服务外包产业协会文化贸易分会会长刘春华、中国特色文化产品电子商务交易平台负责人郭隽围绕“互联网+文化”进行了激烈的讨论。互联网+文化对文化产业、文化事业究竟要如何发展,政府、企业都将面临一个大的机遇和挑战。

  据悉,本次高峰论坛将持续16日-17日两天,各设区市、省直管县商务主管部门负责人;服务外包产业园区、服务外包企业及从事服务外包人才培训机构代表将近500人参加本次论坛及业务培训。

  (本文内容由江西省商务厅提供)

发表评论
Powered By Google