“歌舞林芝”展现欢乐民族风

http://www.sina.com.cn 2015年09月29日 11:42 新浪城市
“歌舞林芝”展现欢乐民族风
米林县民间艺术团展演现场《珞巴始祖传说之——战舞传奇》
“歌舞林芝”展现欢乐民族风
米林县民间艺术团展演现场

  2015年9月26日至29日,西藏雅鲁藏布生态文化旅游节“歌舞林芝——欢乐民族风”系列文艺演出,在林芝市会展中心广场举行。

  活动期间,来自林芝市六县一区的民间艺术团,每天为市民游客奉献不同的传统民俗文化歌舞展演,分别展示工布、门巴、珞巴、僜人等不同县域的特色民俗文化。

  在27日的米林专场演出中,来自米林县的民间艺术团用动听的歌声和美妙的舞姿表达对未来生活的美好憧憬和对远方客人的热烈欢迎。

  其中舞剧《珞巴始祖传说之——战舞传奇》,通过舞蹈将一个个形象鲜活的珞巴汉子,沙场征战的勇武、牵挂妻儿的柔情、以及亲人送别的不舍表现的酣畅淋漓。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google