2015年首届林芝藏医药研讨会在米林县召开

http://www.sina.com.cn 2015年09月29日 11:55 新浪城市
2015年首届林芝藏医药研讨会在米林县召开
2015年首届林芝藏医药研讨会现场
2015年首届林芝藏医药研讨会在米林县召开
2015年首届林芝藏医药研讨会现场
2015年首届林芝藏医药研讨会在米林县召开
米林县扎贡沟药材种植有限公司负责人在介绍藏药材

  为发挥林芝特有的藏医药文化底蕴和丰富的野生藏药材资源优势,营造浓厚的藏医药学术氛围,打造林芝藏医药文化品牌, 9月27日,2015年首届林芝藏医药研讨会在米林县召开。

  市人大常委会副主任、市卫生局党组书记旺扎多吉,市政府副市长李桑,原政协副主席、市文联名誉主席普布多吉出席研讨会。

  会上,米林县相关负责人汇报了米林县藏医药产业发展情况,随后,优秀论文作者进行了学术交流,并由专家进行点评。

  李桑在致辞中指出,藏医药起源和根植于西藏优秀传统文化,经过千百年来的传承弘扬,成为藏族传统文化“大五明”之一,是重要的国家非物质文化遗产。 2014年,林芝拥有藏医医疗机构8所,藏医药专业人员197人,能提供藏医药服务的乡镇卫生院达到89%。藏药材种植面积达到6200亩,藏药产值8.7亿元,纳税2.3亿元,藏药产业完成增加值2.1亿元。

  李桑强调,“藏地无闲草、林芝多灵药”,举办首届林芝藏药研讨会,就是要唱响“生命与健康”这个时代主题,不断创新、完善、发展藏医药理论体系,取长补短,优势互补,搭建起交流合作、互相协作的平台,推动藏医药事业不断向前发展,促进藏医药文化与生态旅游文化深度融合发展。希望通过各位领导、各位专家、朋友们的倾情参与和大力宣传,让更多人了解林芝的藏医药文化,认识林芝的藏医药文化,更加向往林芝。共同将藏医药推向全国、推向世界,共同开创林芝更加美好的明天。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google