林芝投资贸易洽谈会顺利召开

http://www.sina.com.cn 2015年09月30日 11:16 新浪城市
林芝投资贸易洽谈会顺利召开
图为2015西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节开幕式现场
林芝投资贸易洽谈会顺利召开
图为林芝投资贸易洽谈会签约现场 (后排左一为西藏自治区工商联副主席、商会会长林春福)

  经西藏自治区党委、政府批准,西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节每年9月在林芝举办,是西藏颇具特色代表性的节日。本次生态文化旅游节以“人间净地、醉美林芝”为主题,由开幕式、文化体育、旅游体验、商务推介、闭幕式五部分组成,内涵丰富,亮点突出,特色鲜明。主要包括:具有浓郁民族特色的——民俗舞蹈、竞技赛事、健身表演,展现“醉美林芝”内涵的——书画摄影作品展,与大自然亲近接触的——穿行巴松措,以亲商优商为主旨的——商贸投资洽谈会,此外还有亲身体验独特的藏医药特色养身,品尝本地特色各类小吃,抢购本土特色产品等活动。林芝投资贸易洽谈会主会场设立招商引资项目洽谈区,现场宣传推介林芝投资环境、招商项目及优惠政策等,解答企业家提出的问题,开展项目对接洽谈,通过一系列招商引资项目推介、洽谈、签约活动共同促进林芝经济的可持续发展。

  林芝招商引资项目推介会作为林芝投资贸易洽谈会的重头戏,于2015年9月26日在林芝生物科技园办公楼四楼会议室隆重举行。林芝市委副书记、市长旺堆,市委副书记、常务副市长李海波,西藏自治区工商联副主席、西藏四川商会会长林春福,广东省工商联党组成员、副主席庄建儿,福建省工商联主席江荣全,副市长张耕耘出席会议。林芝市招商引资工务局局长,应邀嘉宾及企业,新闻媒体等约160参加会议。此次会议还邀请了西藏四川商会、西藏川商投资集团、广东省电器商会、深圳市前海千金方生物科技有限公司、四川农业大学、浙江大学等热心西藏发展事业的民营企业商会及知名企业家,有的企业在林芝已有投资意向项目,并在此次推介会上成功签约。此次推介会集中签约项目27个,协议资金达51亿元,投资上亿元项目4个,重点项目有拉丁嘎村苏布邦嘎牧场景区建设项目、林芝大峡谷度假山庄、天麻深加工项目、工布江达县鸿发投资项目;推介招商项目36个,概算投资170亿元,项目涉及特色农牧业、藏医药业、生态旅游业和文化产业等多个领域,其中林芝经济开发区园区整体招商、林芝市永久片区商业街开发、藏医药文化综合体验园、朗嘎矿泉水项目、错高木巴工布风情旅游小集镇项目、波密县河心岛开发项目等,林芝独具特色的资源优势普遍受到与会者的广泛关注。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google