“亲近自然——穿行巴松措”徒步走进新措沟

http://www.sina.com.cn 2015年09月30日 11:41 新浪城市
“亲近自然——穿行巴松措”徒步走进新措沟
“亲近自然——穿行巴松措”徒步走进新措沟
“亲近自然——穿行巴松措”徒步走进新措沟
“亲近自然——穿行巴松措”徒步走进新措沟

  每个人生命中都有一个瓦尔登湖。那是一个梦,一个世外桃源。所以我们一直在追寻。

  9月28日早上8点40分,迎着林芝秋日凉凉空气,“亲近自然——穿行巴松措”车队从林芝市巴宜区市区出发前往“户外天堂”巴松措开启徒步活动。

  伴随着一路层林尽染的秋景,10点50分,车队进入巴松措景区,翡翠绿的湖水让人心旷神怡。“咔嚓、咔嚓……”车上参与徒步的嘉宾们不由自主地拿起相机、手机对着巴松措湖一阵狂拍。

  顺着巴松措景区,继续往里走,目的地——桑通牧场。这一程全是未开发的土路,路两旁的景色却异常的美:些许发黄的草地、翠绿的河水、三五成群的牦牛悠闲地徜徉在遍布小野花的草地上,勾勒出一副世外桃源的画卷。

  车队“摇摆”穿行在通往桑通牧场的土路上,历时3个多小时,终于抵达桑通牧场。

  三五座木屋掩映在苍翠的松树林中,几匹马“贪婪”地“亲吻”着草地。在林芝市工布江达县的热情招待下,徒步嘉宾及队员们品尝了当地特色藏餐后,14点30分徒步活动正式开启。

  徒步线路为:桑通牧场至新措沟,往返6公里的路程。

  北京腾讯旅游的杨阳谈起此次活动赞不绝口:“这一路走来的原生态美,是内地景区无法比拟的,回去后会好好宣传林芝旅游,让更多的人走进林芝,体验生态美。”

  徒步过程中,来自北京的李女士感慨:“海拔3700米,原本担心自己会高原反应,没想踏上了徒步线路,仿佛置身于原始森林,真的不虚此行!”

  17时10分,徒步活动圆满结束。来自广东的冯先生走完6公里并未感觉累,反而觉得意犹未尽:“大片大片的草地、成群的牦牛、原始森林……这一路往返真应了那句:‘眼睛在天堂’。”

  “亲近自然——穿行巴松措”活动作为“2015年西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节”的重要组成部分,活动持续两日,包括:体验牧场风光、徒步、结巴村篝火晚会、参观阿沛新村、走进家庭旅馆等内容。

  相信此行,会给体验者带来不一样的感觉。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google