醉美林芝投资贸易洽谈会 重磅吸金绘制商业蓝图

http://www.sina.com.cn 2015年10月10日 09:57 新浪城市
醉美林芝投资贸易洽谈会 重磅吸金绘制商业蓝图
招商引资项目推介会现场
醉美林芝投资贸易洽谈会 重磅吸金绘制商业蓝图
林芝八一镇新城区
醉美林芝投资贸易洽谈会 重磅吸金绘制商业蓝图
林芝机场

  近日,中国西藏林芝招商引资项目推介会暨投资贸易洽谈会在林芝市生物科技产业园举办,来自广东、福建等各地的企业家和林芝市干部群众,共绘林芝发展蓝图。

  据报道,此次推介会于9月26日至27日召开,在短短的2天时间里,林芝市取得了非常丰硕的商贸成果,为林芝市特色产业又好又快发展、促进特色农产品商品化,迎来了黄金时代。

  “雪域明珠”绽光彩,林芝人民述神奇

  此次推介会是一个前所未有的经济盛会,因而吸引了各地大型投资商的重点关注。作为西藏对外开放重要平台的林芝市,推介会集合了众多招商引资品牌,促进了当地企业和农牧民专业合作社发挥主观能动性、多元创收、职工增收的进程。

  林芝市委副书记、常务副市长李海波在推介会期间,向区内外的企业家表态,林芝市将以更加开放的姿态、更加诚信的理念、更加优惠的政策、更加周到的服务,迎接区内外企业家和客商,共同谋划林芝市的发展前景。在洽谈正式开始前,林芝市商务局副局长林本东对外全面介绍了该市的整体投资环境、优惠政策以及正在策划的各项招商项目。东阳光集团西藏基地负责人章云飞也表示:“林芝和谐的人文环境、独特的地理环境,特别是中央赋予西藏特殊的优惠政策是吸引我们来林芝投资兴业的最大因素。”

  据相关部门负责人介绍,林芝市自古以来就是一个重点商业投资区域,这里拥有丰富的自然资源,特别适合搭建工业园区,除此之外,当地十分珍贵的藏产特色药材也适合深加工和开发,商机发展空间巨大。

  生产总值稳增长,招商引资吸金潮

  翻阅历史,我们也不难发现,林芝市在优势区位因素的发展下,有效地起到了“一带一路”的对接作用,未来,也将在推介会的带动下,促使更多的招商引资项目进行开发和延伸,届时,将会实现更大范围、更宽领域、更高层次上的经济技术合作。据相关发展的数据显示,林芝市1986年生产总值为0.66亿元,2014年稳步增长到92.86亿元,同比增长了139.7倍,年平均增长率为19.3%。全市社会消费品零售总额,如今也已经实现了25.5亿元的总数值,同比增长12.7%。2014年全年边贸交易总额已经突破210万元大关,招商引资项目完成140余个,到位资金收入达成32.5亿元,解决当地就业人数6084人……这些可喜可贺的成绩都在表明,林芝市新一轮的商贸推介会将继续引发前所未有的重磅吸金潮!

  据了解,本次推介会重点招商项目36个,集中签约项目27个,协议资金达到51亿元,涉及到特色农牧业、藏医药业、生态旅游业和文化产业等多个领域,总投资概算约为170亿元。推介会的成功重点突显了各地企业家高度认可林芝当地的优势资源特色、招商引资优惠政策、社会和谐发展的有利环境;重点突显了各地企业家高度认可推介会的形式有利于各地的投资人士了解林芝并进行实地项目签约。

  (稿件由林芝市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google