中国蒙古国俄罗斯共同打造跨境旅游目的地

http://www.sina.com.cn 2015年10月27日 10:52 新浪城市

  从首届中国—蒙古国博览会上获悉,中国、蒙古国、俄罗斯将进一步合作开发边境旅游线路,共同打造跨境旅游目的地,向国内远距离市场和国际市场合力推出独具特色的边境旅游产品。据介绍,中蒙俄三方在此次博览会上举行旅游合作洽谈活动,签订跨境旅游合作项目10个,意向金额达13.9亿元人民币,涵盖跨境旅游线路开发、酒店建设、旅游人才队伍培训、旅游规划、旅游度假区建设等领域,包括中国巴彦淖尔市与蒙古国南戈壁省边境合作项目、中国二连浩特市与蒙古国东戈壁省扎门乌德市政府中蒙跨境旅游项目、内蒙古中国旅行社与蒙古国呼和苏力德旅游公司合作项目等。此外,内蒙古自治区锡林郭勒盟近日与蒙古国苏赫巴托省、东方省、肯特省,还就建设性发展中蒙跨境旅游合作签署协议。

  蒙古国绿色环保旅游部副部长玛簠日勒苏赫在洽谈会上表示,蒙中两国地缘相近,历史相融,通过加强跨境旅游合作,将加深两国人民友谊,为两国各领域合作发展提供良好机遇。

  俄罗斯后贝加尔边疆区国际合作对外经济联络旅游部部长加尔萨诺夫巴雅尔加尔萨诺维奇说,俄中蒙共同打造跨境旅游目的地将带来三国跨境旅游合作的“新高潮”,也将促进俄中蒙更广阔领域的合作与发展。

  目前,中国与蒙古国共同打造出内蒙古二连浩特市至蒙古国乌兰巴托市精品旅游线路,中蒙俄三方将该线路分别延伸至中国内地和俄罗斯伊尔库茨克(贝加尔湖),打造出呼和浩特—乌兰巴托—乌兰乌德—伊尔库茨克的跨国旅游线路。

  据内蒙古自治区旅游局局长魏国楠介绍,跨境旅游合作是推进中蒙俄经济走廊建设的重要组成部分。2014年以来,内蒙古自治区、蒙古国乌兰巴托市、俄罗斯外贝加尔边疆区等地以建立旅游联席会议机制为契机,加强边境旅游合作和开发,共同打造跨境旅游目的地,推进中俄蒙旅游发展。

  内蒙古自治区是中国与蒙古国、俄罗斯毗邻的主要省区,内蒙古二连浩特口岸、满洲里口岸分别是中国对蒙古国和俄罗斯开放的最大陆路口岸。2014年,内蒙古共接待蒙古国游客81.34万人次,接待俄罗斯游客63.33万人次。(稿件由内蒙古自治区旅游局提供)

发表评论
Powered By Google