“冰雪之冠”亮相北京

http://www.sina.com.cn 2015年11月06日 22:04 新浪城市
“冰雪之冠”亮相北京
黑龙江省进京举办首场“冰雪之冠·黑龙江”冬季旅游产品推介会
“冰雪之冠”亮相北京
俄罗斯歌舞表演
“冰雪之冠”亮相北京
镜泊湖冬捕祭湖醒网萨满祭祀舞蹈表演
“冰雪之冠”亮相北京
来自齐齐哈尔的芭蕾鹤舞表演

  黑龙江五大精品线引领今冬冰雪游

  今年是冰雪旅游的吉祥年。冬奥会的成功申办,带动冰雪旅游步入持续升温期,每个冰雪旅游目的地都在为不错过历史机遇“摩拳擦掌”。2015年11月5日,黑龙江省副省长孙尧带队,进京举办首场“冰雪之冠·黑龙江”冬季旅游产品推介会,吹响了今冬冰雪旅游营销的第一声号角。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司张利忠司长、黑龙江省副省长孙尧、北京市旅游发展委员会邹伟南委员、黑龙江省旅游局局长锡东光、中国旅行社协会会长、中青旅控股总裁张立军等出席了推介会,冬奥冠军王濛、女子速度滑冰世界冠军王曼丽受邀担任“黑龙江冬季旅游推广大使”,为家乡的冰雪代言。推介会以“冰雪之冠·黑龙江”为核心品牌,精心推出了“大美雪乡:哈尔滨-亚布力-雪乡冰雪经典游”、“鹤舞雪原:哈尔滨—大庆—齐齐哈尔冰雪休闲游”、“北极圣诞:哈尔滨—漠河北极村冰雪探秘游”、“秘境冰湖:哈尔滨—牡丹江镜泊湖冰雪民俗游”、“冰雪森林:哈尔滨—铁力—伊春冰雪户外游”等五大精品线路,为爱好冰雪的游客带来更多个性化的选择。

  推介会上,来自俄罗斯的热情歌舞、齐齐哈尔的肩上芭蕾、鄂伦春族的森林舞者、镜泊湖的冬捕渔民、甚至来自漠河北极村的圣诞老人都陆续亮相,展现了冬天的黑龙江充满热情、活力和独特风情的真实场景。

  据介绍,今冬的黑龙江在冰雪旅游的体验上全面升级,蜚声海内外的冰雪大世界、太阳岛雪博会、兆麟公园冰灯游园会等传统景区将会实现艺术形式再创新;世界知名的滑雪胜地——亚布力滑雪旅游度假区,在“三山雪道相连、一卡滑遍46条雪道”的基础上,着力实现滑道升级和服务升级;去年大热的中国雪乡,在饮食、住宿、交通、监管投诉等方面设置严格的监管机制,让雪乡成为真正的雪美、人美、风情美的温馨之地;在丹顶鹤的故乡——齐齐哈尔扎龙湿地,丹顶鹤灵动的舞蹈将和形态各异的冰雕相得益彰;冬季的镜泊湖,不仅有连绵数百米的冰瀑布奇观,更让渔猎冬捕成为常态的观赏项目;来自芬兰的纯正拉普兰圣诞老人,已常驻漠河北极村,接收游客的探访。

  除了令人惊叹的冰雪景观外,包括国际冰雪摄影大赛、互联网原创冰雪视频征集在内的“冰雪之冠·黑龙江”原生态生活节也在推介会上正式启动,优酷、黑龙江摄影家协会等参与联合发起。生活节期间,黑龙江各市地将举行滚冰节、雪地温泉节、林海雪原穿越赛、全国阳光体育运动大会、圣诞恋歌集体婚礼等数百项冰雪活动,雪地摩托、狗拉爬犁、雪上飞碟等冰雪体验项目更遍布全省各地,游客们可以尽情享受冰雪的乐趣。

  “黑龙江拥有世界顶级的冰雪资源,包括世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地,中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪场,中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡,中国面积最大的冰雪红松林——伊春,中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖,中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村,中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇,我相信黑龙江的冰雪一定会超越游客的期待。”黑龙江旅游局局长锡东光表示。

  记者从黑龙江旅游局获悉,2015年前三季度,黑龙江累计接待国内游客8816.23万人次,同比增长22.3%;根据手机终端的统计,由省外漫游至黑龙江的人数达到2005.75万,比2014年同期增长25%;外地客人跨行刷卡消费金额832.36亿元,同比增长28.1%。而去年冬天,黑龙江省冰雪旅游游客量更出现井喷式增长,截止2015年2月28日,哈尔滨冰雪大世界同比增长48.16%,太阳岛雪博会同比增长30%,亚布力同比增长44.9%,雪乡同比增长65.03%。数据表明,包括冰雪旅游在内的黑龙江旅游产业正进入一个快速发展轨道,这对黑龙江第三产业的崛起起到积极的引领作用。

  “今年不仅在产品方面下足了功夫,还在营销方面厉行创新。”为了更好的服务游客,黑龙江旅游局正式启动“互联网+黑龙江旅游”计划,推介会上,黑龙江省旅游局和携程、途牛、美团、蚂蜂窝、遨游网达成战略合作,签署《冰雪会盟备忘录》,全面推动产品创新和线上渠道布局。锡东光局长表示:“我们希望全国游客在寒冷的冬天能够感受到黑龙江的热情,我们将以具有极强视觉冲击力的独特冰雪景观和丰富多彩的冰雪活动,为来到黑龙江的游客创造难忘体验。”

发表评论
Powered By Google