2015中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2015年11月10日 18:07 新浪城市
2015中国新疆伊犁天马国际旅游节开幕
开幕式现场

  万马奔腾,景色醉人。7月12日,2015中国新疆伊犁天马国际旅游节在昭苏县隆重开幕。身着民族服饰的各族群众和来自国内外的宾朋云集昭苏县天马旅游文化园,观看丰富多彩的民俗活动。

  开幕式上,中国马业协会理事长贾幼陵为“天山论马”高峰论坛永久会址授牌,自此,昭苏成为中国天山论马永久会址。自治区旅游局党组成员、纪检组长陶军英为夏塔4A级景区授牌。

  随后,一台以“马与丝绸之路”为主题、为天马国际旅游节量身定做、具有独特地域性的文艺演出拉开了天马国际旅游节序幕。开幕式分为《丝路记忆》《丝路繁花》《欢歌丝路》《丝路畅想》《万马奔腾》5个篇章,演出内容以丝绸之路的重要历史时段为主轴,展现了马与古丝绸之路深厚的历史文化底蕴。

  文艺演出结束后,州党委书记黄三平和贾幼陵共同敲响开赛铜锣,中国马业协会一级赛丝绸之路·中国杯速度赛(纯血马组2000米)正式开赛。最终,来自云南大理的骑手余学文夺得桂冠。

  天马国际旅游节期间,还将举办全国“天山论马”高峰论坛、新疆马业协会“育马者杯”速度赛马(国产伊犁马组1600米)、国际叼羊邀请赛、褐牛评比大赛、2015首届昭苏国际自行车公开赛“爱在中国、为爱骑行”自行车绕圈赛、赛马、叼羊、民俗歌舞表演及篝火晚会等十余项大型活动。

  据了解,昭苏自2009年起,连续举办了天马国际旅游节,引起了全国乃至世界马术运动爱好者和游客的关注。从2013年起,“天马节”被确定为自治区级旅游节庆活动。该县经过几年的努力,使中国新疆伊犁天马国际旅游节成为疆内最具影响力的旅游节庆活动之一,进一步扩大了该县的知名度,助推了经济发展。

(稿件由新疆维吾尔自治区旅游局提供)

发表评论
Powered By Google