再芬黄梅成立十周年庆典来京展演

http://www.sina.com.cn 2015年11月30日 11:49 新浪城市

  刚刚落下合肥演出季(第五季)10台大戏22场演出的大幕,再芬黄梅便马不停蹄奔赴北京展演。12月2日至10日,再芬黄梅携《徽州女人》、《徽州往事》、《女驸马》三部经典黄梅戏登陆北京国家大剧院。

  今年正值再芬黄梅艺术剧院成立10周年。十年间,创新戏、排精品、演经典,再芬剧院好戏大戏不断;育新人、传帮带,再芬黄梅青年团逐渐挑起大梁;全国演、年年演,再芬黄梅声名远播……十年风雨,十年坚守,再芬剧院赢得了市场,收获了口碑,戏迷遍布全国。

  此次北京国家大剧院的演出正是再芬黄梅成立十周年庆典系列活动之一。此外,再芬黄梅还在安庆黄梅戏艺术中心开展了“再芬黄梅大讲堂”、再芬黄梅·盛夏演出季(第二季)、再芬黄梅·传承发展——再芬黄梅青年团五周年考核汇报演出及再芬黄梅合肥演出季(第五季)等十周年庆典活动。

  为感恩回报十年间一直关心支持“再芬黄梅”发展的首都人民和社会各界人士,展示“再芬黄梅”新貌与十年发展成果,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬将担当本次北京展演全部剧目的主角。其中12月2日至4日展演《徽州女人》和6日至8日展演《徽州往事》,是韩再芬的代表作品,也是分别获得第十七届、第二十七届中国戏剧最高奖梅花奖的作品,这两部戏作为“徽州三部曲”的前两部,这是首次在京同时呈现。另外,9日至10日演出的《女驸马》可谓家喻户晓,该戏在传统基础上融合了话剧、影视等其他姊妹艺术的表演元素,更加新鲜有看点。三部经典黄梅大戏的票价都有580元、480元、400元、320元、200元、100元六种选择。

  (稿件由安庆市委宣传部提供)

发表评论
Powered By Google