内蒙古冬季旅游推介会在京举办

http://www.sina.com.cn 2015年12月02日 18:43 新浪城市
内蒙古冬季旅游推介会在京举办
“快乐的冰雪那达慕”内蒙古冬季旅游产品推介会现场。
内蒙古冬季旅游推介会在京举办
“快乐的冰雪那达慕”内蒙古冬季旅游产品推介会在京举行。

  “冰雪那达慕”欢乐开启 内蒙古旅游再推七条精品线路

  2015年是冰雪旅游的福年,北京冬奥会的成功申办,将带动冰雪旅游的快速发展。12月1日,主题为“快乐的冰雪那达慕”的内蒙古冬季旅游产品推介会在北京召开。

  国家旅游局国际司樊文明副司长、北京市旅游发展委员会宋宇主任、赵广朝委员、内蒙古自治区旅游局魏国楠局长和郑家宁副巡视员等出席了推介会。

  推介会上,“五彩呼伦贝尔儿童合唱团”惊艳亮相,孩子们清亮婉转的嗓音真情演绎了内蒙古的淳朴民风,并表达了邀请北京朋友到内蒙古做客的热情。来自呼伦贝尔、兴安盟、赤峰、锡林郭勒盟的民俗表演将内蒙古民族与生俱来的快乐属性带给在场的每一位观众。

  据悉,今冬的内蒙古冰雪旅游体验项目全面升级,冰雪那达慕作为一个从民族走向国际的盛会,游人不仅可以赏冰雕,体验滑雪、滑冰、打冰球等冰雪项目,还可以欣赏到蒙古族的赛马、驯马、摔跤、雪地骆驼等独特的民族民俗表演。

  内蒙古自治区旅游局相关领导表示,在未来几年,内蒙古自治区旅游局一方面会利用冬季旅游节点,突出地方资源优势,通过充分挖掘内蒙古独特的民族风情和文化资源,把内蒙古建设成国家重要的草原文化和民俗体验旅游区及中国民族冰雪重要体验地;另一方面会通过冬季旅游品牌的推广,促进全区旅游产业结构的均衡发展和产业升级,形成强有力的整体旅游品牌形象,实现旅游资源大区向旅游经济强区的跨越。

  除冰雪那达慕之外,内蒙古各地的冰雪项目均加大了游客体验的力度,如呼伦贝尔冰雪节,满洲里中俄蒙三国旅游节暨国际选美大赛,兴安盟的阿尔山国际冰雪节、赤峰克什克腾滑雪节、蒸汽机车摄影节、达里湖冬捕节、骆驼节,锡林郭勒冬季那达慕等正在蓬勃发展的冰雪项目,游客都可以亲身参与到这些活动项目中,令旅程更加欢乐有趣。

  据记者了解到,近几年,内蒙古旅游的几条精品线路都在重点丰富冰雪旅游内容,如兴安盟-呼伦贝尔-满州里、锡林郭勒-赤峰-乌兰察布、乌海-阿拉善沙漠等。在此基础上,内蒙古旅游局今年重新包装推出七条精品线路,如涵盖阿尔山地区的“阿尔山冰雪世界温泉游”、乌兰浩特+呼伦贝尔+根河+满洲里的“中外民俗风情游”、元大都+元上都+马都+西乌珠穆沁旗+东乌珠穆沁旗的“‘三都’蒙古族风情深度游”、乌兰察布+呼和浩特+包头+鄂尔多斯的“敕勒川现代草原文明冰雪游”、“克什克腾地质奇观冰雪游”、“阿拉善大漠冰雪风情游”、阿尔山+海拉尔+满洲里的“中蒙俄三国风情游”等。

  内蒙古自治区旅游局局长魏国楠也在发言中提出,在交通方面,内蒙古境内的主要高铁正在建设之中。届时高铁建成后,内蒙古的现代化交通水平将得到极大提升,游客来内蒙古旅游体验冬季冰雪项目会更加方便。

  国家旅游局相关领导在推介会上表示,内蒙古借助冰雪那达慕发展草原冬季旅游,充分延伸“草原+冰雪+民俗”的旅游发展策略,会成为一个让民族文化大踏步迈向国际的很好契机。

  北京市旅游发展委员会相关领导表示,内蒙古这些别具特色的冰雪民俗活动为游客提供了更多、更优质的冬季出游选择。内蒙古日益提升的品牌内涵和不断精进的产品供给必将提升内蒙古冬季旅游的影响力。

    (稿件来源:内蒙古旅游局)

发表评论
Powered By Google