钦州60岁老人上山赏雪被困 交警及时救援

http://www.sina.com.cn 2016年01月25日 14:56 新浪城市
钦州60岁老人上山赏雪被困 交警及时救援
S317线9Km处南丹段路面结冰湿滑,货车发生侧滑后又被冰阻路,民警帮助铲雪除冰后指挥车辆重新起步(图:黄海镜)
钦州60岁老人上山赏雪被困 交警及时救援
贺州市交警支队步头中队民警送小孩下山(图:陈展存)

  广西气象局提供的信息显示,1月23日12时至24日12时。广西22县(市、区)出现降雪,38县(市、区)出现雨夹雪,8县(市、区)出现冰冻。24日13时,钦州市交警支队三大队民警及时救助一名上山观雪被困山中的老奶奶,暖心一幕获得群众一致点赞。

  当天,由于天气严寒,钦州市钦北区板城镇古道岭景区路面出现了结冰现象,许多周边群众为了一睹古道岭山上的冰雪美景,强行驾车或步行上山观景。

  为了确保山上车辆及群众的安全,钦州交警三大队小董中队派民警前往古道岭进行巡逻管控。13时许,正当民警对古道岭山路进行巡逻时,隐隐约约听到呼救声传来。民警判断,附近应该有游客被困。但由于风雪较大,民警不能准确判断呼救声源和距离。

  民警决定兵分3路,扩大搜救范围 。13时30分,当搜救民警爬上一处斜坡时,发现山坡上的一处草丛处蹲坐着一名60多岁的老奶奶,已经冻得嘴唇发黑、浑身发抖。

  经民警向老奶奶询问得知,老奶奶是附近的村民,由于听别人说古道岭上的树木都结了冰,几十年难遇,十分漂亮,自己寻思着一定要上山来“开开眼界”。经过一上午的攀爬行走,体力已经严重不支,加上路面结冰非常湿滑,自己连摔了几个跟斗,再也站不起来。

  经过30分的救援,民警终于将被困老奶奶送下山。

  (由中国共产党钦州市委员会宣传部供稿)

发表评论
Powered By Google