钦州:现在买房可享受补贴80%契税

http://www.sina.com.cn 2016年02月22日 15:10 新浪城市
钦州:现在买房可享受补贴80%契税
“2016年钦州新春房展会”活动现场,图为组委会政策服务区
钦州:现在买房可享受补贴80%契税
“2016年钦州新春房展会”活动现场
钦州:现在买房可享受补贴80%契税
钦州市民正在咨询房产政策信息

  2月20日,为期三天的“2016年钦州新春房展会”在钦州湾广场隆重开幕,遍布钦州市区的32家房地产携各类精品房参展,吸引了上千市民前来淘房。笔者在展会上了解到,钦州市实施2016年首期购房契税财政补贴政策,从2016年2月1日至3月31日,凡是在市中心城区内购买商品房,均按购房实际缴纳契税的80%给予补助。

  房展会楼盘云集任你选

  当日上午10点,房展会正式开幕。主舞台上的歌舞表演、模特走秀、游戏互动、有奖问答等呈现给现场观众一场精彩的视觉盛宴;展区内,前来淘房的市民拖家带口,人头攒动,一片欢声笑语好不热闹。

  经了解,本届房展会共有32家楼盘参展,楼盘分布钦城四周,特色显明,满足不同区域市民需求。有的位于城区,毗邻商业中心;有的位于钦江河畔,可看风景;有的位于新城,闹中取静;有的靠近高铁,出行便捷。参展楼盘既有多层,也有小高层和高层,还有排屋别墅。户型上,既有数十平方米的经典款,满足小两口创业需求;也有3至4个房间的平层大户型,满足市民改善需求;还有面积200平方至500平方的排屋别墅,满足三代、四代同堂需求。

  除此以外,为了吸引市民购房,各大房地产商还根据自身的特色推出优惠大礼包,有购房送装修、购房送家电、家具等。同时,部分房地产商每天推出一套特价房,房博会期间市民买房,契税全补。即政府补贴80%的契税,他们补贴另外的20%。

  对此,市民薛女士说:32家楼盘云集房展会真的很难得,因为在这工作,想在这里安家,想买小别墅那样的房子,趁这个机会做个对比。市民小吴则表示:自己准备结婚了,想在市区找个房子,今天撞上了,不仅有众多的购房大礼,还有购房契税补贴,真是太好了。

  4月前买房补贴80%契税

  钦州市实施2016年首期购房契税财政补贴政策,从2016年2月1日起,至2016年3月31日,凡是在钦州市中心城区内签订新建商品住房买卖合同,并到房屋登记部门备案的购房户,无论购房人原有多少套房子,以及无论房子面积的大小,按已缴的购房契税为基数,补贴80%契税款。但是限价商品住房、经济适用房、“以购代建”的农民安置住房、二手住房、集资住房、棚户区改造住房以及其他政策性优惠条件性质的住房除外。

  房展会负责人吴俊说,为了配合市政府出台《钦州市区新建商品住房购房契税补贴优惠政策》的宣传,引导住房消费。本届房展会以“宜居家园”为主题,共组织了遍布钦州市区的32家楼盘参与展销,充分展示钦州市房地产行业在城市建设和改造人居环境中的成果。首日,近百套商品房完成交易,满足了社会各层次住房需求。

  【温馨提示】:

  申办购房契税补贴需要哪些材料?

  情况一:为办理商品房买卖合同备案的,可与商品房买卖合同备案合并办理,在提交备案材料基础上增加以下材料:1、购买新建商品住房申请财政补贴审核表(提交原件);2、契税税票(审核原件,提交附件);3、购房人银行账号(卡号)(复印件);

  情况二:已办理商品房买卖合同备案或购买现房(已办理房屋初始登记单尚未销售的房屋)的,提交以下材料:1、购买新建商品住房申请财政补贴审核表(提交原件);2、商品房买卖合同登记备案证明(购买现房不需提供)、3、契税税票(审核原件,提交附件);4、购房人身份证(复印件);5、购房人银行账号(卡号)(复印件)。

  (稿件由于中国共产党钦州市委员会宣传部提供)

发表评论
Powered By Google