钦州持续推进“两国双园”建设

http://www.sina.com.cn 2016年04月01日 11:16 新浪城市

  3月31日,钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流在马来西亚吉隆坡拜会了马来西亚总理对华事务特使黄家定。双方进行了坦诚、友好的交流,并达成了广泛共识。

  韩流转达了钦州市委书记肖莺子、市长唐琮沅对黄特使的亲切问候和美好祝愿。他说,“两国双园”是国家层面的合作,钦州作为“两国双园”的落地城市,倍感荣幸,也倍感责任重大。在黄特使的悉心关心和强力推动下,钦州与马来西亚高层互访频繁,经贸、产业等各领域合作成果丰硕,“两国双园”建设进展顺利,快马加鞭。这次率团到关丹开展“两市双日”活动,旨在将国家层面的合作延伸到城市之间的交流合作,从产业合作延伸到文化体育艺术的交流合作,从官方合作延伸到民间各个领域的交流合作。

  韩流表示,今后,钦州方面将以融入中国“一带一路”战略和打造中国-东盟自贸区升级版为抓手和载体,继续不遗余力地推进“两国双园”建设,共同为推动中马两国的合作作出积极的贡献。希望特使继续协调推动双方落实两国领导人达成的重要共识,采取更加有力的措施加快“两国双园”建设步伐。特别期望马中商务理事会加大推介和招商引资力度,让更多的马方企业到中马钦州产业园区落户。我们也将发挥自身的优势,介绍更多的钦州、广西乃至中国的企业到关丹产业园区投资兴业,共创“两国双园”的美好明天。

  黄家定愉快地回忆起与钦州交往的点点滴滴。他说,我多次到钦州,钦州市委、市政府营造了一个良好的投资环境,给我留下了深刻而美好的印象,三娘湾的白海豚让我终生难忘。黄家定表示,“两国双园”当前正处在提速建设的关键时期,马方将加快建设速度,并进一步拓展双方合作的领域和层次,实现互利双赢。特别是马中商务理事会,要发挥好职能作用和桥梁纽带作用,积极主动地做好招商引资的各项服务工作,让“两国双园”的合作更稳健、更务实、更有效。

  随后,双方互赠了纪念品。

  中马钦州产业园区管委会副主任杨健豪、中马钦州产业园区开发有限公司总裁翁忠义参加会见。

  (稿件由中国共产党钦州市委员会宣传部提供)

发表评论
Powered By Google