哈弗润滑油官方辟谣“女大学生润滑油门”事件:系5·1活动

http://www.sina.com.cn 2016年04月28日 16:02 新浪城市_原创
哈弗润滑油官方辟谣“女大学生润滑油门”事件:系5·1活动
哈弗润滑油官方辟谣:系5·1活动
哈弗润滑油官方辟谣“女大学生润滑油门”事件:系5·1活动
哈弗润滑油官方辟谣:系5·1活动

  日前,网络上闹得纷纷扬扬的“女大学生润滑油门”事件终于有了最新进展,4月26日,哈弗润滑油官方进行了辟谣,也让这一延续了一周的网络热门事件尘埃落定。

  据悉,“女大学生润滑油门”的起因是一篇名为《友谊的小船说翻就翻!美女舍友背着我扛回来几桶那种油!》的帖子在论坛发布,在帖中,一位90后大学生非常不理解自己的舍友为何要带回三桶润滑油,还要瞒着自己。这一帖发布之后,网友纷纷关注,话题热度直线上升。紧接着,疑是同校的一位男生目击者也发布了一片《真有人爆啊!原来真不是我眼瞎是那些妹子有力量!》的帖子,该帖中暴露了大量的学校周围信息,多次有网友留言说想人肉这三个女大学生及所在学校,让事件向着不可控的方向发展着。

  在这时,“女大学生润滑油门”事件中涉及的润滑油品牌——哈弗润滑油正式出来辟谣。哈弗润官方声明表示:这是哈弗借5·1劳动节契机,特意组织了一批在校的90后志愿者,让他们实地参与到卡车司机换润滑油的过程中,真实体验卡车司机和修理工人的辛苦。因此,他们提前发了润滑油给这一批90后志愿者,没想到这被志愿者的舍友所误会,发布到网上引发了如此大的反响。最后哈弗润滑油再三呼吁,希望大家不要真的去人肉这三个志愿者及所在学校,应该把视线转移到卡车司机跟修理工人这些“劳动人民”身上,不要对事件进行误传。

  据了解,哈弗润滑油一直以来都非常关注公益活动,他们借五一劳动节契机,举办了这一大学生社会实践公益活动,目的是向社会上千千万万辛勤劳作的劳动人民致敬。当然,这一活动会引起那么多的误会也不在主办方的意料之中,谣言止于智者,在官方辟谣之后,我们也希望这一事件能够得到平息,当事人的生活也能够恢复平静。(稿件由哈弗润滑油提供)

发表评论
Powered By Google