第五届中国—亚欧博览会疆内招商招展工作座谈会
暨抽签仪式在乌鲁木齐举行

http://www.sina.com.cn 2016年05月09日 19:27 新浪城市
第五届中国—亚欧博览会疆内招商招展工作座谈会<br>暨抽签仪式在乌鲁木齐举行
座谈会现场

  2016年5月6日,中国—亚欧博览会秘书处在乌鲁木齐市组织召开疆内招商招展工作座谈会,并举行各地州市投资合作展区抽签仪式。来自新疆生产建设兵团、全疆各地州市以及重要论坛活动的承办单位代表参加会议。

  座谈会上,兵团和各地州市代表结合往届亚欧博览会的参展情况,对如何进一步做好将于2016年9月20日举行的第五届中国—亚欧博览会的招商招展工作,提出了具体的意见和建议。论坛和重要活动承办单位也对相关筹备工作进行了通报。

  第五届中国—亚欧博览会执委会常务副主任、中国—亚欧博览会秘书处秘书长李静援在会上讲话。他说,本届亚欧博览会是在国家明确新疆丝绸之路经济带核心区定位后首次举办,正逢“十三五”规划开局之年,也是继“十三冬”之后新疆迎来的又一大事、盛事。自治区领导高度重视博览会筹备工作。3月24日,自治区首次以电视电话会议的形式将亚欧博览会的筹备工作会开到各地州市。第五届亚欧博览会组委会主任、自治区主席雪克来提·扎克尔同志对第五届亚欧博览会各项筹备工作进一步明确了要求。为落实好自治区电视电话会议精神和雪克来提主席的重要指示,各方应积极做好招商招展工作,举全区之力,主动作为,积极做好筹备工作。要精心组织、精心策划、精心设计、精心服务,在招商、组展、服务工作中实现“更有亮点、更加出彩”。

  座谈会上,除兵团、乌鲁木齐市、昌吉认购面积较大以外,其他十一个地州市通过现场抽签的形式确定了第五届亚欧博览会投资合作展区的位置。

  商务部外贸发展事务局副局长吴彤彫在座谈会上强调,在新形势、新常态下,各组展单位对中国—亚欧博览会的重大意义和作用要有新的认识,要探索筹办亚欧博览会的新机制,形成新合力,要强化清新务实的会风,提升亚欧博览会的会务水平。

  面对招商招展新的挑战和困难,中国—亚欧博览会秘书处采取多项措施鼓励各省市开展组展工作,对山西、广东、浙江等认购投资合作展区面积最多的省份,给予位置上的优先安排。抽签结果显示,22个省市认购的投资合作展区总面积超过了历届亚欧博览会,达到2908平方米。

  抽签仪式结束后,各省区市代表表示,以抽签形式确定第五届中国—亚欧博览会投资合作展区位置和商品贸易展区展位安排顺序,不仅表明了亚欧博览会秘书处展位分配的科学、合理,而且体现了公平、公开、公正的原则。

  (稿件由新疆国际博览事务局提供)

发表评论
Powered By Google