“贵阳蓝”亮相北京 数据盛宴恭候四海精英

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 12:02 新浪城市

  4月26日,距2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(简称“数博会”)开幕还剩一个月的时候,北京城区繁华地段出现了一片让人心旷神怡的“贵阳蓝”,引人注目——2016数博会主题宣传片登上了京城人流量最密集地段的两块户外屏。

  此次宣传片由“数据观”团队设计,选择了黔灵山、梵净山等贵州四大知名山峰为背景,代表了贵州最典型的地理特征,而常年保持优良的空气质量状况让贵阳从来不缺少蓝天。蓝天之下,青山之上,站在大数据的风口上,中国数谷踏“云”而起。宣传片中,“相约巅峰远见未来”几个字不仅仅标语,更是对本届数博会的有力诠释。

  继2015首届数博会成功举办之后,2016数博会将于5月25日至29日如期在贵阳举行。大会以“大数据开启智能时代”为年度主题,围绕“国际化、专业化、高端化、可持续化”的定位打造开放交流合作平台。目前已有阿里巴巴、腾讯、高通、SAP、戴尔、HPE、华为、微软、英特尔、360、Oracle、富士康等国际顶级企业和联合国、英国、美国、韩国的有关机构,以及滴滴出行、神州数码、软通动力、小i机器人、数据堂、亚信数据等行业领军企业200余家参展,将集中展示人工智能、智能机器、VR等大数据热点应用案例和最新技术;展会期间,华为、富士康、数字冰雹等企业还将在登录大厅举办高端服务器、自助式渲染云、可视化平台等30余场产品技术发布活动。

  总体来看,本届数博会的国际化程度、展示水平、活动精彩度将远超首届,一场全球大数据领域的思想盛宴正在启幕,贵阳将在最美的季节恭候四海嘉宾的到来。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google