“云上贵州”大数据商业模式大赛在京路演

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 14:43 新浪城市

  5月4日,2016中国国际电子信息创客大赛暨“云上贵州”商业模式大赛复赛12个项目在北京路演,涵盖健康、环保、辅助生产等多个领域。

  尽管大赛结果还没有公布,但已有多个参赛项目明确表达来黔发展的意愿。全球首款24小时互联网随身动态血压计及衍生服务平台项目负责人曾明发已经在北京“漂”了多年,但在大赛中,他却将扎根贵州发展的意愿写进创业计划书。“贵州是全国大数据产业的试验区,有着无限的机遇和可能性,我们希望把项目扎根在这里。”曾明发说,项目主要是通过传感技术、智能穿戴设备来实时采集血压、心率等健康体征数据,通过大数据分析进行智能诊断,并能将诊断结果以QQ、微信等社交网络方式,自动发送到家人或监护医生的手机上,实现提前干预和控制。

  智能立体充电网络项目负责人胡浩说,项目是绿色城市综合体智慧能源基础设施的组成部分,与贵州牢牢守住“生态”和“发展”两条底线的战略目标一致,目前正在洽谈落地事宜,将很快在贵州开展相关试点建设工作。

  此外,5月4日,“云上贵州”商业大赛的四个算法分支赛——PID控制算法大赛、机器视觉TLD算法大赛、H264视频编码算法大赛、h5数据获取大赛开始在大赛官网接受线上报名,报名截止日期为5月7日。比赛结果将于5月17日在大赛官网上公布。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google