数博会再发力 多领域“大咖”将聚贵阳

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 15:02 新浪城市

  中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会紧张筹备中。记者日前从组委会获悉,数博会已邀请到来自全球政、企、学、研等领域的专家学者参会嘉宾2000余人。

  在初步确认的参会嘉宾中,包括企业嘉宾1590名、专家学者嘉宾293名、行业协会嘉宾80名。其中国家部委领导5人,国家部委司级领导5人。

  会上拟邀请国家科学技术部部长万钢、中共中央网络安全和信息化领导小组办公室主任、国家互联网信息办公室主任鲁炜等领导出席并演讲;中国工程院院士邬贺铨、中国科学院院士梅宏等专家出席并演讲;“脸书之父”马克·扎克伯格、京东集团首席执行官刘强东等企业嘉宾已确认出席并希望演讲。此外,马云、马化腾、李彦宏等嘉宾正在对接中。

  除了大会相关参会人员列表外,为期五天的活动初步日程也已出炉。5月25日,将举办DELL高端会议、大数据安全高峰论坛、中英大数据合作2016贵阳 “英国日”分论坛等系列活动。5月26日,2016贵阳国际大数据产业博览会开馆仪式、2016中国电子商务创新发展大会暨贵阳国际大数据产业博览会峰会、电商峰会主论坛、2016颠覆技术-智慧机器-战略闭门研讨会(闭)、中欧数字经济高峰论坛(上)、2016中国电子商务创新发展大会年度盛典等活动依次开展。5月27日,举办大数据遇上人工智能、中欧数字经济高峰论坛(下)、2016颠覆技术-区块链、大数据时代的挑战、数据安全与隐私保护论坛、“块数据城市”大数据产业创新发展论坛、美国大使馆论坛、电商峰会闭幕式、工业互联网创新与发展、大数据安全生态环境建设研讨会、“数据开放与互联网立法”高峰论坛、2016中国大数据交易高峰论坛、大数据标准化论坛等专业化活动全面铺开。5月28日,举办“痛客大赛”复赛、中国信息系统集成发展论坛 --大数据时代信息系统集成行业转型升级等活动。5月29日,举行“痛客大赛”决赛暨颁奖典礼等活动。

  本次数博会以“数据创造价值、创新驱动未来”为主题,将在往届活动之上,沉淀出一个更加国际化、专业化、高端化、可持续化的交流平台,为全球大数据领域的企业、机构和专业人士提供展示产品、技术和解决方案的舞台,全面开启大数据智能时代。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google