大数据时代政府治理创新论坛

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 16:23 新浪城市

  大数据是一次颠覆性的技术革命。在政府治理领域,大数据带来了巨大的变革潜力和创新空间。大数据时代是政府治理理念转型、治理模式创新、决策科学化、服务效能提升的重要历史机遇期。中国行政体制改革研究会作为中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会的承办单位,于5月26日(周四)下午在贵阳国际生态会议中心举办“大数据时代政府治理创新论坛”。

  本次论坛将邀请党和国家机关、高等院校、科研院所、大数据知名企业的领导和专家围绕会议主题展开研讨。主旨演讲的内容突出,涵盖大数据领域广,内容新颖,题材丰富。邀请“大数据部长联席会议”的相关领导专家对政策进行解读;地方实践代表作地方经验解读;研究机构的学者对大数据领域学术前沿的推介;知名互联网大数据企业高管对企业实践进行解读;同时,我们将推出“主题对话”活动,将邀请地方主政领导同企业家围绕大数据时代政府治理的实践与创新进行对话交流。论坛期间,《大数据治国理政案例》成果发布活动将会为大家展示相关案例情况。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google