当我们谈论痛客大赛时,我们的痛点是什么?

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 16:26 新浪城市

  过去数年,多少需求尚未被满足而又被广泛渴望。

  经济要持续增长,不能只靠简单的技术与模式,必须在战略层面上创新。从需求端出发,发掘尚未被满足而又被广泛渴望的需求,提出你的痛点。

  这群人被称为痛客,不论是政府机构、社会组织、企业,还是个人,您都可以申请成为一名痛客。

  中国痛客大赛,从3月2日开始报名至今已有19803个注册用户,征集痛点1775个,那么如何找到痛点呢?

  选择痛点你需要注意什么

  常规的知识性、技能性问题,个人求助信息,已被解决或不具普遍性的问题,不构成痛点。

  这也就是说:

  1、不具有普遍性生物博士读的很空虚,怎么办?

  2、已大范围被满足城市道路交通情况实时查询难。

  3、"度娘"的问题怎么样才能做出好吃的辣椒油?

  我们的痛点有什么

  1、建立网格化号牌提升社会综合管理服务水平

  贵阳市的经济社会快速发展,使得社会综合管理服务的要求也提高。面对发生紧急救助的情况时,往往大多数时间都浪费在了工作人员寻找和联系求助者的具体位置上。如果对城区网格化划分,在更加精细化的网格区域内安置有

  编号数字的网格牌,求助人只需告诉救助平台接线员所在区域数字就可以达到精准定位,缩短救助时间的痛点难题。

  2、僵尸企业问题

  商事制度改革后,各类市场主体如雨后春笋般呈"爆炸性"增长。很多企业、个体工商户注册登记后并未开展业务或经营情况达不到预期,选择退出但并未办理注销登记手续。导致业务系统中存在很多"僵尸"市场主体。僵尸市场主体的存在带来一系列的问题亟待解决。

  3、中小企业融资难

  中小企业已成为我国经济的重要组成部分,但在金融市场的状况却不容乐观,中小企业因为银行风控严格、多层次资本市场体系不健全等,造成中小企业融资难、融资贵的局面。而从银行的商业行为方面,对中小企业信用评估,由于信息的不对称,银行有资金又不敢发放。

  4、看病挂号缴费重复排队难医保卡能否先看病后总结账

  看病挂号、检查、划价、缴费、取药重复排队难,病人吃不消,能否持医保卡先看病、检查、化验、取药,各个环节先刷卡,然后总结账,避免重复排队,浪费时间,减轻病人排队之苦,提高医院工作效率。

  5、购物网站上的衣服鞋子适合我吗?

  网购已成为我们生活中一种最为常见的消费方式。但当我们在网上购买衣服鞋子的时候,常常苦恼模特穿着好看的衣服,我穿上又会是什么样子的呢?

  如果能有一种设计可以让买家能够模拟试穿购物网上的衣服、鞋子,那么将会解决很多人的心中之痛。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google