勇当“痛客” 发现“痛点” 创新手段方法解决问题

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 16:31 新浪城市

  近日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳先后到黄河社区、黔江社区、石板镇调研。

  调研期间,钟阳分别与黄河社区、黔江社区、石板镇党委班子成员和中层干部进行交流座谈,了解贯彻落实市委、区委全会精神情况,听取工作情况汇报和班子成员、中层干部们的心声、建议,帮助解决在工作中存在的困难和问题,研究谋划下步工作。

  钟阳指出,黄河社区位于经开区中心城区,现辖4个行政村,作为农村社区,具有典型的“城中村”特征。针对此,社区干部职工要勇当“痛客”,针对在实际工作中遇到的困难和问题,发现“痛点”,积极寻求解决办法。在下一步工作中,社区要以需求为导向,针对现存问题、老百姓、干部职工、村支两委等的需求,以创新为手段,以村级集体经济实力提升为突破口,内挖潜力,抱团走出去,以基层组织建设为保障,顺利实施换届选举,打造治安良好、优美洁净的人居环境,取得更好的工作成绩。黔江社区要提高一级想问题,降低一级抓落实,按标准体系完善社区工作,推进工作标准化,并创造和总结可复制经验加以推广,提升全区社区工作水平。

  钟阳强调,石板镇周边密布三个中型水库,维护良好的生态环境至关重要,要以更高水平的规划、投入和机制来守住生态底线,谋求更好的发展。要从“抓创新”“抓重点”“抓保障”三个方面走好新路,用新理念、新眼界、新思路、新办法,利用现有人、财、物,发现“痛点”,调动资源,开动脑筋,找出解决问题的办法;要建立相关保障机制,解决干部职工的后顾之忧,在全镇营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,争取2016年打翻身仗,2017年再创辉煌。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google