图说 痛客创客,风行贵阳,成为贵客!

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 18:09 新浪城市
图说 痛客创客,风行贵阳,成为贵客!
图说 痛客创客,风行贵阳,成为贵客!

  有一句在网上广为流传,大意是“你为什么找不到对象?人一生会遇到约2920万人,遇到正确的那个人的概率是0.000049。”

  这个低概率是为了形容相遇的艰难,差在一个“契机”上,不成,就是人海中0.00049,成了,就是圆满的100%。

  贵阳现在将要提供这么一个“契机”,首创提出“痛客计划”,为有想法和有能力想做的人牵线搭桥。

  “创客”需要“痛客”挖出“痛点”引领创新和发展,而“痛客”需要“创客”提出解决方案。

  如此,让“痛点”更有效的和创业创新结合到一起,提高社会的效率,这对于政府引导、推动“大众创业、万众创新”是一个重大的探索。

  “痛客计划”将分为两个阶段实施:

  第一个阶段,举办首届中国痛客大赛,汇聚第一批痛客,总决赛将于2016数博会期间举行;

  第二个阶段,打造“痛客梦工厂”平台,预计6月初正式上线,挖掘大数据时代的“痛客精神”。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google