贵阳市高新区积极参与“首届中国痛客赛” 17个痛点入围

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 18:23 新浪城市

  4月13日,记者从贵阳市高新区了解到,首届中国痛客赛暨社会共治企业信用痛点主题大赛组委会向社会公布的双赛各100强名单中,贵阳高新区共有17个痛点入围,占全国入围总数的8.5%。

  据悉,17个痛点包括档案整理之痛、整理录音之痛、运用大数据手段解决财政扶持资金使用效率低下问题、如何通过金融供给侧解决企业融资难、停车场智能收费、典型诈骗举报平台、大厦住户外面玻璃清洁难、公共网络安全问题、如何通过互联网解决实体店的无奈等领域,涉及10个政府部门和企业。

  据了解,“首届中国痛客大赛”于3月2日正式启动。至4月8日报名截止,大赛注册用户已达2万余人。自大赛报名以来,贵阳市高新区积极发动全区机关和企业干部职工寻找痛点,积极报名参赛,并组织开展高新区“痛客计划”培训大会,制定出台高新区公职人员参与痛客计划的具体办法,全区累计708人注册痛客、提交“痛点”615个。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google