痛客大赛:贵阳痛客占全省的85% 来看贵阳痛客“长啥样”

http://www.sina.com.cn 2016年05月11日 18:35 新浪城市

  日前,首届中国痛客大赛暨社会共治·企业信用痛点主题大赛报名结束。记者4月14日从大赛组委会了解到,本次大赛中,贵阳市共有5155名痛客完成注册,占全省的85%,提交痛点1136个。

  贵阳痛客都“长啥样”

  贵阳市政府公职人员注册痛客有605人。按区域分类,高新区、开阳县、花溪区痛客注册数排前三,分别有96人、87人、54人;按系统分类,工商系统、生态文明系统、审计系统痛客注册数排前三,分别有109人、57人、43人。

  按照大赛规定,一个痛点最多可同时归为三个类别。贵阳痛客提交的痛点,涉及公共管理、生活服务、企业信用、社会信用、交通物流等领域,分别占32.31%、24.65%、20.25%、19.98%、11.18%。“‘等待几小时、办事几分钟’的无奈”“个人成长大数据未能有效采集和保管”等痛点晋级中国痛客大赛百强,“运用大数据手段解决财政扶持资金使用效率低下”“市场主体信用监管面临的十大难题”等痛点晋级主题赛百强。

  自大赛启动以来,贵阳市组织多场培训会,围绕痛客计划的来龙去脉、痛点的关键要素、痛客大赛参赛方式等内容,对市直相关部门、各区(市、县)、骨干企业等进行分批培训。双龙航空港经济区、高新区、市工信委等也组织了专题培训。

  (稿件由数博会组委会宣传组提供)

发表评论
Powered By Google